Rollitos de verano

Muy buenos (y calurosísimos) días amigos!!!

Hoy os voy a enseñar la cena que llevé a casa de mi hermana el pasado viernes. Es un plato PERFECTO para esta época de calores en la que no te apetece encender ni fuego ni horno pero sí que tienes ganas de algo rico rico… Precisamente se llaman rollitos de verano por este factor! 😉

Son los rollitos fríos que quizá habréis visto en muchos restaurantes asiáticos, que tienen dentro muchas cosas ricas y nutritivas y se mojan en una salsa que quita el sentido… El único ingrediente con el que quizá no estéis familiarizados son las obleas de arroz con las que se envuelve todo: se venden en tiendas asiáticas o en zonas internacionales de supermercados, yo los compré en Carrefour. Vienen en paquetes planos, secas para rehidratar en cuestión de segundos ya en casa.

Son un pelín laboriosos de hacer, aunque son facilísimos y una vez que te haces con la textura de las obleas vas rapidísimo!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 10 obleas de arroz para rollitos (los encontraréis en tiendas asiáticas o en zonas internacionales de supermercados, por ejemplo carrefour)
  • 10 langostinos cocidos
  • 1 pepino
  • 1 zanahoria grande
  • 2 puñados de lechuga
  • 1 aguacate mediano
  • 1 puñado de fideos de arroz (de los transparentes, de venta en mismos que las obleas)
  • 10 hojitas de menta o hierbabuena frescas

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de manteca de cacahuete
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de agua

Preparación:

Comenzamos rehidratando los fideos de arroz en un bol con agua hirviendo durante un par de minutos:

Cortamos todos los ingredientes en tiras o trozos pequeños. Es importante dejarlos todos listos:

En una fuente amplia ponemos agua caliente del grifo y ponemos a hidratar una oblea (OJO, se hidratan una por una!) durante unos 20 segundos.

Colocamos la oblea hidratada en un plato llano y vamos colocando un poquito de cada ingrediente en la parte inferior:

Doblamos primero los laterales y después enrollamos. La textura veréis que es pegajosa:

Hacemos esto rollito a rollito.

Por último, preparamos la salsa simplemente mezclando los ingredientes en un bol con ayuda de un tenedor. Debe quedar muuuy cremosa, podéis añadir más agua si os parece muy densa o fuerte.

Y ya está listo para tomar!

➡ Podéis prepararlos con antelación y guardarlos en la nevera.

5 comentarios en «Rollitos de verano»

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