Helloooo
Nueva receta de tofu os traigo hoy. Para los que NO me seguís por Instagram (varianity_as), os enlazo desde aquí un post muy detallado que escribí en mi web de nutrición acerca de la soja. En dicho post os contaba los beneficios de la misma, derivados de la soja, como comprarla, etc.
Si lo leéis, sin duda entenderéis por qué estoy tan insistente/pesada últimamente probando y probando recetas con tofu!
Para la de hoy he utilizado exactamente la misma receta que la del curry rojo de solomillo, por tanto si os gusto esta podéis probarla con tofu y me decís, de verdad que es una pasada!
Ingredientes (para 3 raciones):
- 1 bloque de tofu firme (unos 250 gr)
- 3 cucharadas de pasta de curry rojo (pasta espesa, NO salsa lista para comer)
- 1 lata de leche de coco
- 1 cebolla pequeña o puerro
- 1 pimiento cualquiera grande
- 100 gr de arroz basmati o thai
- aceite de oliva o de coco
Preparación:
Primero comenzamos poniendo a cocer el arroz siguiendo las instrucciones del fabricante.
Ahora empezamos nuestro súper plato!
Como siempre que cocinamos con tofu, debemos quitarle el exceso de agua para que absorba bien el sabor de lo demás. Para ello, abrimos el paquete, retiramos el suero y colocamos el bloque de tofu envuelto en abundante papel de cocina entre 2 platos. Encima de ello ponemos algo pesado como 2 bricks de leche, y lo dejamos así un rato.
Seguimos.
Picamos la cebolla y pimiento en trocitos pequeños. Ponemos a calentar en una cazuela/cocotte un chorro de aceite a fuego medio, y ponemos a pochar las verduras durante 5 minutos.
Incorporamos la pasta de curry y removemos, 1 minuto.
Agregamos la leche de coco (si al abrirla está separada la manteca del agua NO os preocupéis!) y dejamos 3 minutos más a fuego bajo.
Mientras tanto volvemos con el tofu, que ya habrá soltado bastante agua. Lo cortamos en dados de 2 dedos de grosor. Calentamos un hilillo de aceite en una sartén a fuego fuerte y doramos los dados de tofu por todas las caras. No removais demasiado, tienen que estar en contacto con la sartén para dorarse.
Incorporamos a la cazuela el tofu dorado y lo dejamos 5 minutos más con la tapa puesta.
Probamos por si hiciese falta sal (en principio con la pasta de curry es suficiente) y listo!
➡Tomamos este curry tan delicioso acompañado del arroz caliente.
➡ Podéis congelarlo, queda perfecto después! Si no, en la nevera estará bien hasta 4 días.
Un comentario en «Curry rojo cremoso de tofu»