Ensalada de col con pollo, manzana y queso

Buenos díasssssssssss

Hoy os traigo una ensalada que os ayudará tanto a dar salida a los interminables repollos (ya os di otra riquísima idea con la receta del repollo especiado al dente) pero también a acabar con restos de pollo asado que muchas veces quedan rondando y no nos apetece comer recalentado…

Por supuesto, también podéis hacer este plato sin necesidad de emplear sobras, o bien sustituyendo el repollo/col por cualquier hoja verde y el pollo por taquitos de jamón o pavo (que no son lo mejorcito nutricionalmente pero pueden sacarnos de un apuro!).

Es una especie de coleslaw improvisada y mucho más saludable, sobre todo la salsa… Los ingredientes son de lo más normales, por lo que es probable que ahora mismo cualquiera en su casa pueda reunirlos y tener comida y cena listas en un santiamén!

Qué te apuestas??

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1/4  de col/repollo
  • 1/2 manzana grande
  • 2 filetes de pollo o pavo o el equivalente en pollo deshilachado (sobras)
  • 1 cucharada de frutos secos (nueces, por ejemplo)
  • 1 trozo de unos 50 gr de queso (azul, de cabra, feta…)

Para la salsa:

  • 2 yogures naturales sin endulzar
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • 1 chorrito de vinagre de vino blanco o jerez (no balsámico)

Preparación:

Cortamos el repollo/col en tiras muy finas (con mandolina o cuchillo, y paciencia!) y lo lavamos muy bien sobre un escurridor con agua del grifo. No os saltéis este paso porque hay que quitar tierra y restos de químicos.

Escurrimos muy bien mientras preparamos lo demás.

Si no teníamos el pollo cocinado, lo salpimentamos y pasamos un poco por una sartén con un hilo de aceite hasta que esté totalmente cocinado. Lo cortamos en trocitos de 2 dedos aprox.

Cortamos el queso en trocitos similares al pollo.

Mezclamos en un bol todos los ingredientes de la salsa y probamos por si hay que rectificar.

Colocamos todos los ingredientes en una ensaladera o fuente grande y, en el momento de servir o incluso unas horas antes, aliñamos. OJO, esto solamente es posible si empleamos repollo/col, si empleamos hoja verde no aliñéis de antemano porque se pondrán blandurrias…

➡ Se conserva en la nevera fenomenal 5 días. Congelar ensaladas no es lo más recomendable jeje.

 

Anuncios

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.