Pollo asado ultrajugoso (en bolsa de asar)

Hola amigos!

Arrancamos semana con una receta de inmejorable relación esfuerzo-resultado enfocada a los negados de pollo asado como yo… Consiste en meter todos los ingredientes (normales y corrientes) de un listado en una bolsa, encender el horno y apagarlo 45 min después.

El resultado es un manjar jugosísimo que va a gustar a todo el mundo, creedme, no volveréis a asar el pollo de otra forma!!!

¿Y de qué bolsa hablo? Las bolsas de asar son unas bolsas de usar y tirar que venden con ese mismo nombre en todo supermercado en la zona de papel film, aluminio etc. Están hechas de un plástico especial que permite meterlas en el horno hasta 200 grados (sin función grill por favor jeje). Tienen la utilidad de que aíslan los alimentos de la sequedad del horno, formándose una especie de vapor dentro de ella y obteniendo resultados súper jugosos!

En este blog os he enseñado a hacer pan dentro de esta bolsa, es una maravilla!

NOTA: Ojo con los packs de bolsa+sazonador de pollo al limón o similares, esos sazonadores están plagados de sal, azúcar y aditivos que no conviene emplear! Fijaos siempre en la lista de ingredientes.

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 1 kg de pollo en alitas, muslos, jamoncitos, cuartos, contramuslo…
  • 2 patatas medianas (o cebolla, zanahoria…)
  • Zumo de 1 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2 cucharaditas de sal
  • Especias:
    • 2 cucharadas soperas de hierbas provenzales secas (o a ojo de orégano, romero, tomillo, albahaca…)
    • 2 hojas de laurel
    • Pimienta negra al gusto
    • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante

Preparación:

Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.

Lavamos bien las patatas y las cortamos en rodajas de 1 dedo de grosor.

Pelamos el ajo y lo machacamos o laminamos.

Exprimimos el limón.

Introducimos todos los ingredientes del listado (patatas, limón y ajo incluidos) en la bolsa de asar. Si queda demasiado apretado, emplead 2 bolsas. La(s) cerramos con el alambrillo/brida que venga en el envase de las bolsas de asar.

OJO, al cerrar, debéis dejar un hueco entre el contenido de la bolsa y el lugar donde engancháis el alambrillo/brida, para permitir que se pueda cocinar bien. Hacemos unos pinchitos a la bolsa en la parte superior.

Metemos en el horno a media altura sobre una fuente apta y dejamos a la temperatura precalentada durante 45min-1h.

Sacamos la fuente del horno, cortamos la bolsa con unas tijeras y servimos. Cuesta creer que habiendo metido todos los ingredientes en seco, salga una cantidad tan alta de salsa!!!

A disfrutar!!!

➡ Cuidado al abrir la bolsa, suelta un vapor ardiendo y os podéis quemar!!!

➡ Está mucho más jugoso recién hecho, pero en la nevera os dura sin problema 4 días.

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