Crema de boniato, remolacha y romero

Hola amigos!

Qué cosa más buena os traigo hoy… definitivamente las cremas hechas de verduras asadas son las más sabrosas, se nota muchísimo!!!

La idea se la he tomado prestada a una bloggera que me chifla: Veggie Boogie. No es la primera vez que me inspira recetones como esta de hoy. Al ver la preciosa foto en du blog y que combinaba 2 ingredientes de los que cada días soy más FAN, supe que no iba a tardar en prepararla…

Os recomiendo seguir la receta tal cual, sin quitar ingredientes, porque es una pasada. Como es espesita (así la dejé yo), la pude acompañar de un huevo poché y unas coles de bruselas salteadas, fue una cena de morirse!!!

Vamos allá!

Ingredientes (para 6 raciones generosas):

  • 1 boniato grande
  • 2-3 remolachas (preferiblemente crudas pero también sirven las cocidas que vienen al vacío)
  • 1 cebolla
  • Romero fresco o seco al gusto
  • Pimienta
  • Agua (luego veremos cantidad)
  • Aceite de oliva
  • 1-2 cucharaditas de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Lavamos muy bien el boniato y la remolacha (si es cruda) y pelamos la cebolla (el boniato y la remolacha no hace falta pelarlos).

Lo cortamos todo en dados gruesos (de unos 2-3 dedos) y los extendemos sobre la bandeja de horno cubierta de papel apto para horno. Si la remolacha está ya cocida, no la hornearemos sino que la agregaremos al final de la receta.

Ponemos un chorrito de aceite por encima de las verduras para evitar que se sequen, e intentamos que se impregnen bien. Ponemos también el romero en la bandeja y horneamos unos 30-40 minutos, lo necesario para que el boniato esté tierno (lo demás importa menos).

Una vez tengamos asadas nuestras verduras, las trituramos junto con un buen chorro de agua, sal y pimienta hasta obtener la consistencia deseada (a nivel de líquido y de grumillos). En Thermomix: 1 min velocidad 10. Si la remolacha la hemos comprado cocida, la agregamos ahora también.

Alucinante, de verdad!!!

1 comentario

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