Salmón en papillote

Hola amigos!

Los que me seguís en Instagram (varianity_as) sabéis lo mucho que preparo pescado en papillote en mis cenas de diario. Y es que el papillote es de las técnicas con mejor relación esfuerzo (nulo)/ resultado (delicioso y jugosísimo!) que existe... Además, no deja olores en la cocina, cosa que se agradece si, como yo, tu cocina es abierta al salón…

Hace no mucho os contaba las maravillas de esta técnica en mi receta de pollo barbacoa, también deliciosa 🙂 .

Os doy las instrucciones para prepararlo con horno, thermomix y estuche de vapor, tirado en cualquiera de los casos!

Ingredientes (OJO, POR RACIÓN):

  • 1 lomo de salmón, o rodaja o escalopín (aprox 150 gr) – también serviría algún pescado blanco en lomos gruesos como merluza
  • 1/2 pimiento
  • 1/4 cebolla
  • una pizca de sal
  • una pizca de pomiemta
  • un hilillo de aceite de oliva

Preparación:

Picamos la cebolla y pimiento en tiras finas o cuadraditos menudos. Los ponemos a pochar en una sartén con un hilillo de aceite a fuego medio 10-15 minutos.

Truquito: esta parte podéis dejarla hecha de antemano, o hacer una gran cantidad y congelarla. Así, en el momento de la cena o comida, sólo tendréis que hacer la parte del pescado, que son 2 minutos…

Después, dependiendo de la forma que vayamos a cocinarlo (la del estuche de vapor es la más rápida: 2 minutos literalmente!), haremos lo siguiente:

Con thermomix (varoma):

  • Vamos calentando 500 ml de agua en la thermomix 7 minutos velocidad 2 temperatura varoma.
  • Cortamos  el papel de horno/aluminio en porciones individuales (cada trozo suele dar para 2 paquetitos).
  • Cuando estén las verduras, las repartimos en los paquetitos y ponemos el salmón sobre ellas. Espolvoreamos con pimienta y cerramos el paquete de forma que quede apretadito,con cuidado.
  • Ponemos los paquetes en el varoma con el pliegue pegando con el recipiente. Colocamos el varoma en la thermomix (habiendo quitado el cubilete evidentemente) y programamos 15 minutos a velocidad 2 temperatura varoma.

Horno:

  • Precalentamos a 200 grados con calor arriba y abajo.
  • Cortamos  el papel de horno/aluminio en porciones individuales (cada trozo suele dar para 2 paquetitos).
  • Cuando estén las verduras, las repartimos en los paquetitos y ponemos el salmón sobre ellas. Espolvoreamos con pimienta y cerramos el paquete de forma que quede apretadito,con cuidado.
  • Ponemos los paquetes en una fuente de horno con el pliegue pegando con la fuente.
  • Dejamos 10 minutos.

Estuche de vapor:

  • Cuando estén las verduras, las colocamos directamente en el recipiente (retirad la bandejita interior si la hay) y ponemos el salmón encima. Espolvoreamos con pimienta y cerramos el estuche.
  • Dejamos cocinar 2 minutos (parece poco pero es correcto!).

Elijamos la forma que elijamos, cuando pase el tiempo, servimos en cada plato un paquetito para que se mantenga caliente.

A disfrutar!!!

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