Ensalada de alubias con salmón y guacamole

Hola amigos!

Esta ensalada es la versión de diario del bocata que me llevo a los aviones, os recuerdo la receta…

Al principio pensé que era demasiado simple como para compartirla, pero luego pensé que podría seros útil para días de prisa, vagancia o cualquier otro!

Está buenísima y no puede ser más completa nutricionalmente: legumbre con su proteína, hidrato complejo y fibra, el salmón con su proteína y grasa saludable, el guacamole con su grasa saludable, vitaminas, minerales y fibra…

Además, se prepara una gran cantidad en un pispás, perfecta para tupper!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 2 botes de alubias blancas cocidas (800 gr en total)
  • 1-2 paquete de salmón ahumado en lonchas o tacos (100-200 gr)
  • 1 aguacate maduro
  • 1 trozo de cebolla o cebolleta
  • Un puñado de tomates cherry (opcional)
  • Zumo de 1 limón grande

Preparación:

Comenzamos enjuagando bien las alubias sobre un colador con agua del grifo hasta que deje de salir espuma.

Las colocamos en una fuente o ensaladera.

Vamos cortando  el salmón en cuadraditos con unas tijeras o cuchillo y tenedor lo agregamos a esa fuente.

Cortamos los tomatitos por la mitad y los añadimos también.

Por último, preparamos el guacamole, que será nuestro aliño. Cortamos y aplastamos en un cuenco:

– El aguacate

– Alguno de los tomates en cuadraditos

– La cebolla en trocitos pequeños o tiras finas

– Exprimimos el limón por encima y ponemos un poco de sal y pimienta.

Metemos en la nevera un rato, y a disfrutar!!!

➡ Esta ensalada podemos guardarla en la nevera aliñada y durante 4 días.

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