Hola amigos!
Esta ensalada es la versión de diario del bocata que me llevo a los aviones, os recuerdo la receta…
Al principio pensé que era demasiado simple como para compartirla, pero luego pensé que podría seros útil para días de prisa, vagancia o cualquier otro!
Está buenísima y no puede ser más completa nutricionalmente: legumbre con su proteína, hidrato complejo y fibra, el salmón con su proteína y grasa saludable, el guacamole con su grasa saludable, vitaminas, minerales y fibra…
Además, se prepara una gran cantidad en un pispás, perfecta para tupper!
Ingredientes (para 4 raciones):
- 2 botes de alubias blancas cocidas (800 gr en total)
- 1-2 paquete de salmón ahumado en lonchas o tacos (100-200 gr)
- 1 aguacate maduro
- 1 trozo de cebolla o cebolleta
- Un puñado de tomates cherry (opcional)
- Zumo de 1 limón grande
Preparación:
Comenzamos enjuagando bien las alubias sobre un colador con agua del grifo hasta que deje de salir espuma.
Las colocamos en una fuente o ensaladera.
Vamos cortando el salmón en cuadraditos con unas tijeras o cuchillo y tenedor lo agregamos a esa fuente.
Cortamos los tomatitos por la mitad y los añadimos también.
Por último, preparamos el guacamole, que será nuestro aliño. Cortamos y aplastamos en un cuenco:
– El aguacate
– Alguno de los tomates en cuadraditos
– La cebolla en trocitos pequeños o tiras finas
– Exprimimos el limón por encima y ponemos un poco de sal y pimienta.
Metemos en la nevera un rato, y a disfrutar!!!
➡ Esta ensalada podemos guardarla en la nevera aliñada y durante 4 días.
2 comentarios en «Ensalada de alubias con salmón y guacamole»