Pasta con sardinillas y alcaparras (fría o caliente)

Muy buenos días lectores una semanita más!

La semana pasada os tuve bien ocupados con mis “especiales verano”, que espero que os hayan inspirado para vuestras comidas y cenas de estos meses. Ya estemos de vacaciones, trabajando, en casa, fuera o donde sea, comer hay que comer, el tiempo es el que es y las ganas de comer son las que son, así que mucho mejor nos irá si lo hacemos planificado, rico y saludable, no os parece???

Pasando a la receta de hoy… No puede ser más fácil y rápida – sólo hay que encender el fuego para cocer la pasta! Y tiene la ventaja de que podemos tomarla fría (tipo ensalada de pasta) o caliente (como una pasta normal), así que es candidata perfecta para este verano 🙂 .

Por cierto, os dejo aquí otra receta de pasta con sardinas y tomates secos que está deliciosa también.

Vamos allá!

Ingredientes (para 4 raciones):

  • 300-350 gr de pasta (nutricionalmente es mejor integral)
  • 2 latas de sardinillas en aceite de oliva (o unas 6 sardinas en aceite caseras) – con parte de su líquido
  • 2-3 cucharadas soperas de alcaparras
  • 1 cucharadita de romero, tomillo u orégano
  • Media cucharadita de sal
  • Opcional: ralladura de medio limón
  • Opcional: cayena picada o copos de chile

Preparación:

Comenzamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo durante el tiempo que indique en envase de pasta.

Mientras, tomamos un bol y mezclamos con un tenedor todos los demás ingredientes de la receta, machacándolos un poco.

Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la devolvemos a la cazuela. Vertemos en ella la salsa y removemos sobre el fuego pero apagado, para aprovechar el calor residual.

Lista!!!

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