Muy buenos días lectores una semanita más!
La semana pasada os tuve bien ocupados con mis “especiales verano”, que espero que os hayan inspirado para vuestras comidas y cenas de estos meses. Ya estemos de vacaciones, trabajando, en casa, fuera o donde sea, comer hay que comer, el tiempo es el que es y las ganas de comer son las que son, así que mucho mejor nos irá si lo hacemos planificado, rico y saludable, no os parece???
Pasando a la receta de hoy… No puede ser más fácil y rápida – sólo hay que encender el fuego para cocer la pasta! Y tiene la ventaja de que podemos tomarla fría (tipo ensalada de pasta) o caliente (como una pasta normal), así que es candidata perfecta para este verano 🙂 .
Por cierto, os dejo aquí otra receta de pasta con sardinas y tomates secos que está deliciosa también.
Vamos allá!
Ingredientes (para 4 raciones):
- 300-350 gr de pasta (nutricionalmente es mejor integral)
- 2 latas de sardinillas en aceite de oliva (o unas 6 sardinas en aceite caseras) – con parte de su líquido
- 2-3 cucharadas soperas de alcaparras
- 1 cucharadita de romero, tomillo u orégano
- Media cucharadita de sal
- Opcional: ralladura de medio limón
- Opcional: cayena picada o copos de chile
Preparación:
Comenzamos cociendo la pasta en abundante agua hirviendo durante el tiempo que indique en envase de pasta.
Mientras, tomamos un bol y mezclamos con un tenedor todos los demás ingredientes de la receta, machacándolos un poco.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la devolvemos a la cazuela. Vertemos en ella la salsa y removemos sobre el fuego pero apagado, para aprovechar el calor residual.
Lista!!!