Dip de berberechos

Hola amigos!

Hace tiempo os expliqué la forma de hacer queso philadelphia en casa. Como os he comentado tanto por instagram (varianity_as) como en anteriores posts, este queso de tan frecuente uso es cierto que está buenísimo y que es muy versátil (sirve para tostadas, ensaladas, tartas…), pero tiene el problema de contener bastantes aditivos y muchísima grasa (sus ingredientes son leche , nata y el resto estabilizantes y conservantes). Si además nos decantamos por versiones light y/o versiones de marca blanca, estos aditivos se multiplican (palabrita!).

Es por ello que, si sois consumidores habituales de este tipo de queso, puede ser interesante prepararlo en casa o decantaros por otras opciones como el Skyr o el yogur griego, que en preparaciones como la de hoy no se nota nada!

Pasando a la receta de hoy, se trata de un untable que está BUENÍSIMO y que quizá hayáis probado… lo que igual no sabíais es que es tan rematadamente fácil de hacer en casa! Tiene un sabor a mar potente y una textura sedosa. Como todos los untables, combina genial con tostaditas, pan de pita, crudités…

Vamos a por ello 🙂

Ingredientes (para un bol de aperitivo):

  • 1 envase de skyr grande o yogur griego (o de philadelphia casera siguiendo las instrucciones de este post!)
  • 2 latas de berberechos al natural (NO tirar el líquido!)
  • Para untar: tostaditas, pan de pita, crudités (palitos de zanahoria, apio, pepino, rabanitos, tomates cherry…

Preparación:

Escurrimos las latas de berberechos, dejando el líquido de una de ellas guardado por si acaso,  y la trituramos junto con el skyr/yogur con la batidora hasta obtener una textura cremosa.

Si se ve demasiado duro añadimos líquido del guardado.

➡ Si preferimos que se noten trocitos de berberecho (particularmente ME CHIFLA encontrarme alguno en cada bocado!), podemos dejar unos poquitos sin triturar y se los ponemos después de triturar todo.

Listo! Difícil, verdad? jejeje

Probamos y rectificamos de sal o de cualquier otro ingrediente que consideremos necesario.

Pasamos el dip a un cuenco. Preparamos las crudités formando palitos o tostando el pan y lo colocamos en una fuente o plato plano, alrededor del cuenco con el dip.

Triunfaréis seguro!

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