Porridge de chocolate y naranja

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Hola amigos!

Sigo con mi afición al porridge… Desde que desayuno cosas más originales, me he vuelto una enamorada del desayuno, qué cosas más buenas existen por el mundo!!! Además me encanta este desayuno porque me mantiene sin hambre hasta la hora de comer 🙂 .

Este porridge se me ocurrió a raíz de mi reciente viaje a León, donde dada la fama que tienen compré un bote de cacao en polvo puro, ese que sí es verdaderamente sano y no los que solemos tomar (no nos engañemos) en tableta, a la taza o con la leche a diario… Tiene un sabor muy potente, no quieres tomarlo a cucharadas sino que con añadir una cucharadita ya impregna cualquier plato de un sabor excepcional!

Ingredientes (para 2 raciones):

  • 50 gr de copos de avena finos/suaves (no los gruesos del muesli)
  • 300-400 ml de leche de cualquier tipo, o mezcla de leche y agua
  • 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo (de los de supermercado, os recomiendo el de la marca valor, que viene en polvo sin azúcar ni nada – ojo que es muy fuerte)
  • 1 chorro de miel u otro endulzante que os guste
  • ralladura de 1 naranja (opcional, si os gusta la mezcla)

Preparación:

Lavamos la naranja y rallamos su piel.

Cogemos un cazo y ponemos en él la leche, agua y avena, y calentamos a fuego fuerte. Cuando hierva lo bajamos y agregamos los demás ingredientes menos la miel/endulzante. Dejamos a fuego suave removiendo de vez en cuando unos 8 minutos.

Si veis que está muy denso, añadid más líquido (agua o leche).

Apartamos del fuego, agregamos la miel/endulzante, y ya está listo para servir!

➡ Yo suelo hacer esa cantidad o un poquito más, y lo que sobra lo guardo en la nevera, dura unos 3 días sin problema, lo único que hay que hacer es sacar sólo la ración que vayamos a recalentar y hacerlo por separado para no estropear el resto, añadiendo además algo más de líquido ya que al enfriarse se queda más compacta.

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