Hola amigos!
Os traigo un mix entre clasicazo español (pimentón y ajito) y «modernidad» (tofu).
El refrito de ajito y pimentón es uno de esos sabores que alegra hasta los ingredientes más aparentemente aburridos, como las acelgas o la lombarda, y es taaan sencillo de hacer!
Por supuesto podéis sustituir el tofu por pollo, aunque os recomiendo darle una oportunidad al tofu porque de verdad es un ingrediente súper saludable y que cuando le coges el tranquillo a su cocción esta buenísimo!
➡ Hace tiempo publiqué un guiso similar pero hecho a la cazuela y con bacalao. Os lo dejo enlazado.
Probadlo y me contáis!
Ingredientes (para 4 raciones):
- ¼ de repollo
- 2 patatas medianas
- 1 bloque de tofu firme
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de pimentón (dulce y/o picante)
- 1 cucharadita de sal
- 1 vasito de agua no muy lleno (150 ml aprox)
- 1 cucharadita de orégano
Preparación:
Comenzamos preparando los ingredientes:
- Lavamos bien el repollo y lo picamos finito.
- Las patatas las pelamos y cortamos en cuadrados de 2 dedos.
- Laminamos los ajos.
- Cortamos el bloque de tofu en dados de 2 dedos de grosor.
Comenzamos el cocineo!
Las patatas debemos cocerlas por separado, ya que tardan un poco. Podéis hacerlo en olla/cazuela normal (en agua hirviendo a fuego medio hasta que estén tiernas, aproximadamente 10-15 minutos) o en estuche de vapor (5 minutos al microondas aprox).
Ponemos a calentar a fuego medio un chorro generoso de aceite en una sartén grande o cazuela baja. Agregamos los ajos y dejamos que suelten su aroma 2 minutos removiendo.
Incorporamos el tofu junto con el agua, el pimentón y el orégano.
Lo ponemos a fuego medio y tapado y esperamos a que se consuma el agua (unos 5-10 minutos). Si no se consume, quitamos la tapa los últimos minutos.
Agregamos entonces el repollo picado y las patatas y un poco más de aceite y/o agua si lo vemos seco.
Removemos muy bien para que se impregne todo bien, ponemos la sal (mejor ahora que el repollo ha reducido!) y ya están listas para comer!!!
➡ En la nevera se conservan bien 4 días, en el congelador no porque la patata coge una textura extraña…
Es una idea estupenda que voy a poner en práctica!!
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