Untable/glaseado/frosting de calabaza y especias (pumpkin cinnamon spread)

Hellooooo

Este post viene como continuación del maravilloso bizcocho de calabaza y manzana que publiqué ayer, qué rico estaba!!! En cualquier caso, podéis hacerlo siempre que querais, ya que sirve genial como frosting para cubrir un bizcocho pero es delicioooso simplemente untado sobre tostadas o mojando gajos de manzana en él, es adictivo total! También dentro de porridge, o para el reconfortante pumpkin spice latte 😍.

Suelo hacerlo cuando aso calabaza para hacer cremas, risottos, etc y me sobra un poquito (o hago por que sobre, jejeje).

Ingredientes (para 1 bol mediano):

  • 8 cucharadas soperas de pulpa de calabaza asada
  • 1 cucharada sopera de mantequilla de algún fruto seco (cacahuete, tahini, almendras…)
  • 1-2 cucharaditas de canela en polvo
  • Para endulzar: yo puse 2 cucharadas de sirope de arce, pero la cantidad y tipo de endulzante depende de vuestro gusto y lo que tengais… desde miel hasta caramelo de dátiles, o cualquier endulzante que os guste. Id probando cantidad hasta que os guste
  • un chorro de leche (a veces las calabazas son muy secas y no conseguimos cremosidad si no la añadimos)

Preparación:

Mezclamos todo muy bien con un tenedor en un cuenquito, o bien trituramos con una batidora o thermomix (velocidad 5 30 segundos, bajamos lo que quede por las paredes y ponemos 10 segundos al 10).

Listo!!!

➡ Se conserva en la nevera 5 dias sin problema.

6 comentarios en «Untable/glaseado/frosting de calabaza y especias (pumpkin cinnamon spread)»

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