Bolitas de coco y limón (sabor tarta de limón y merengue)

Buenos días querid@s!

Hoy os traigo una receta inventada 100% por mi, sin inspiraciones externas jejeje. Estoy muy orgullosa porque estaban verdaderamente ricas, tanto que cuando las probó mi marido dijo que sabían a la famosa tarta de limón y merengue de la pastelería Embassy de Madrid (todo un cumplido jejeje).

Podéis tomarlas en las mismas ocasiones que os tomaríais un bombón, ya que son un caprichito dulce, con la diferencia de que los ingredientes de estas bolitas son 100% saludables 🙂 . En la jerga instagramil de moda, las llamarian energy o bliss balls.

En este blog he compartido más bolitas como esta, os invito a echarles un vistazo:

Ingredientes (para 6 bolitas- duplicad cantidades si queréis!):

  • 3 cucharadas soperas de aceite de coco (no lo sustituyáis por ningún otro aceite, la gracia de usar este en estas bolitas es que solidifica con el frío)
  • 5 dátiles (sustituible por 3 cucharadas de miel o sirope de agave o arce)
  • zumo y ralladura de medio limón grande o 1 pequeño
  • 4-5 cucharadas de coco rallado (o 3 de harina de coco)
  • 2 cucharadas de pipas, sésamo o frutos secos (serviría también harina de almendras)
  • pizca de sal

Preparación:

Comenzamos derritiendo el aceite de coco unos segundos en el microondas en un cuenco grande, o en un cacito al fuego.

Trituramos los dátiles deshuesados y los agregamos al cuenco con el aceite. Evidentemente este paso no aplica si empleáis endulzantes líquidos.

Si usamos pipas o frutos secos en lugar de sésamo, los trituramos también y los agregamos al cuenco anterior.

Rallamos el limón y agregamos al cuenco la ralladura. Lo exprimimos y añadimos ese zumo también. Removemos bien todo.

Incorporamos todos los demás ingredientes y mezclamos bien.

Hacemos bolitas con las manos y metemos en la nevera para que se endurezcan un poco. Listas!

➡ Se conservan en la nevera perfectamente 1 semana (aunque sinceramente dudo que no os las comáis antes jejeje).

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