Mejillones aromáticos

IMG_1848

Hola chicos/as!

Hoy os presento mi primera receta de moluscos en el blog, y no será la última!

Esta receta es especialmente apropiada cuando queremos hacer una comida o cena especial en la que el segundo plato va a ser contundente. Son ligeros y muy sabrosos, permitiéndonos disfrutar también del resto de la comida.

¿Os animáis? Vamos allá!

Ingredientes (las cantidades no son relevantes, aquí podemos aplicar el «a ojo»)

  • 1 malla de mejillones crudos
  • 200 ml de tomate frito (preferiblemente casero, o comprado pero de receta casera)
  • 1 cebolla o puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 chorro de vino blanco


Preparación:

Comenzamos limpiando los mejillones con un cuchillo (para quitarles «las barbas») y lavándolos muy bien con chorro de agua fría (para quitarles la arenilla).

En una olla/cazuela con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el puerro bien picaditos, y el apio en trocitos, durante unos 10 minutos a fuego medio:

20160603_212830

Pasado ese tiempo, añadiremos la salsa de tomate, y un buen chorro de vino:

20160603_213545

Cuando comience a hervir, meteremos los mejillones, durante únicamente 5 minutos con la tapa de la olla puesta:

20160603_214211

Y ya tenemos listos para tomar (enseguida!) nuestros riquísimos mejillones!

Espero que os gusten,ya me contaréis! 🙂

2 comentarios en «Mejillones aromáticos»

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.