Hola chicos/as!
Hoy os presento mi primera receta de moluscos en el blog, y no será la última!
Esta receta es especialmente apropiada cuando queremos hacer una comida o cena especial en la que el segundo plato va a ser contundente. Son ligeros y muy sabrosos, permitiéndonos disfrutar también del resto de la comida.
¿Os animáis? Vamos allá!
Ingredientes (las cantidades no son relevantes, aquí podemos aplicar el «a ojo»)
- 1 malla de mejillones crudos
- 200 ml de tomate frito (preferiblemente casero, o comprado pero de receta casera)
- 1 cebolla o puerro
- 1 rama de apio
- 1 chorro de vino blanco
Preparación:
Comenzamos limpiando los mejillones con un cuchillo (para quitarles «las barbas») y lavándolos muy bien con chorro de agua fría (para quitarles la arenilla).
En una olla/cazuela con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el puerro bien picaditos, y el apio en trocitos, durante unos 10 minutos a fuego medio:
Pasado ese tiempo, añadiremos la salsa de tomate, y un buen chorro de vino:
Cuando comience a hervir, meteremos los mejillones, durante únicamente 5 minutos con la tapa de la olla puesta:
Y ya tenemos listos para tomar (enseguida!) nuestros riquísimos mejillones!
Espero que os gusten,ya me contaréis! 🙂
2 comentarios en «Mejillones aromáticos»