Mejillones aromáticos

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Hola chicos/as!

Hoy os presento mi primera receta de moluscos en el blog, y no será la última!

Esta receta es especialmente apropiada cuando queremos hacer una comida o cena especial en la que el segundo plato va a ser contundente. Son ligeros y muy sabrosos, permitiéndonos disfrutar también del resto de la comida.

¿Os animáis? Vamos allá!

Ingredientes (las cantidades no son relevantes, aquí podemos aplicar el “a ojo”)

  • 1 malla de mejillones crudos
  • 200 ml de tomate frito (preferiblemente casero, o comprado pero de receta casera)
  • 1 cebolla o puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 chorro de vino blanco


Preparación:

Comenzamos limpiando los mejillones con un cuchillo (para quitarles “las barbas”) y lavándolos muy bien con chorro de agua fría (para quitarles la arenilla).

En una olla/cazuela con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el puerro bien picaditos, y el apio en trocitos, durante unos 10 minutos a fuego medio:

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Pasado ese tiempo, añadiremos la salsa de tomate, y un buen chorro de vino:

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Cuando comience a hervir, meteremos los mejillones, durante únicamente 5 minutos con la tapa de la olla puesta:

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Y ya tenemos listos para tomar (enseguida!) nuestros riquísimos mejillones!

Espero que os gusten,ya me contaréis! 🙂

2 thoughts on “Mejillones aromáticos

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