Provolone con tomate y orégano

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Hola amigos!

Os traigo un plato típico italiano, un entrante de lo más fácil de preparar, rápido y con pocos ingredientes. Ya os he hablado en más ocasiones de la probabilidad de éxito que tiene la combinación queso+tomate+orégano… no falla nunca!!! 🙂

El provolone es un queso italiano que suelen vender en cualquier supermercado cortado ya en rodajas grandes (del tamaño de una mano aproximadamente) de manera que no tenemos que cortarlo más, y se suele tomar derretido o a la plancha (nunca lo he visto tomar como un queso cualquiera cuadraditos, con picos etc).

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 rodajas de queso provolone
  • 2 tomates maduros
  • un bote pequeño de tomate frito de receta artesana (que no lleve aditivos, suelen venir en bote de cristal), o la misma cantidad de tomate frito casero
  • orégano


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.

En la fuente donde vayamos a servir el plato, que debe ser apta para horno, esparcimos bien el tomate frito, por toda la base:

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Encima de ella repartimos bien rodajas finas (medio cm aprox) de tomate lavado (no es necesario pelarlo):

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Sobre ellas colocamos las 2 rodajas de provolone, una al lado de la otra:

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Espolvoreamos orégano por encima, y metemos al horno hasta que veamos que el queso se ha derretido bien. Si queréis que quede doradito por encima (lo recomiendo!!!), encendemos el grill y subimos a 250º durante 5-10 minutos más, o hasta que lo veamos dorado.

Se sirve nada más prepararlo, solo o acompañado de tostadas. Vuestros invitados quedarán encantados!!! 🙂

Hasta la próxima!

2 thoughts on “Provolone con tomate y orégano

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