Pollo al horno con miel y cúrcuma

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Hola amigos una semana más!

Esta receta se la he copiado tal cual a una bloggera que me encanta porque hace mil recetas súper sabrosas y originales, y versiones light de platos tradicionales. Tenemos un espíritu culinario bastante parecido!!! Se llama Hoy comemos sano, os lo recomiendo!!!

Es una receta que se prepara en un pispás y el resultado es delicioso total, para un día de diario o para invitar! Además tiene cúrcuma, que tiene propiedades anticancerígenas bien probadas, de forma que no está de más hacer por incluirlo en nuestras comidas 🙂 .

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 ó 2 contramuslos de pollo por persona, ó 1 muslo por persona
  • 6 dientes de ajo gruesos
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • pimienta negra molida al gusto
  • sal
  • 4 cucharadas de agua

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

En un bol pequeño, mezclamos cúrcuma+miel+tomillo+sal+pimienta hasta formar una pasta untuosa:

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Disponemos los contramuslos en una fuente/bandeja apta para horno y untamos en cada uno un buen pegote de la  mezcla anterior, esparciéndola bien con las manos:

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Agregamos el agua por los lados y espolvoreamos un poquito más de tomillo y pimienta.

Metemos en el horno unos 20 minutos. Cuando pasen 10 minutillos, abrimos el horno y con un cucharón cogemos salsilla de la que vaya saliendo y regamos el pollo por encima.

Cuando pasen los 20 minutos, sacamos un contramuslo y hacemos un corte para asegurarnos de que están cocinados por dentro. Si está crudo lo dejamos 5-10 minutos más. Tened en cuenta que depende de si teníamos el pollo en la nevera o a temperatura ambiente, el tamaño…

Y ya está listo!!!

➡ Acompañamos idealmente con unas verduras al vapor, con arroz blanco, patatas fritas o asadas…

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2 thoughts on “Pollo al horno con miel y cúrcuma

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