Cardo con salsa cremosa de gambas y azafrán

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Hola queridos lectores!!!

Quizás muchos de vosotros no estéis muy familiarizados con el cardo… Os cuento un poco de qué va y por qué creo que deberíais incluirlo en vuestros alimentos habituales (u ocasionales, pero al menos considerarlo 😉 ), a ver si os convenzo!

El cardo es una hortaliza muy parecida a las acelgas o a las espinacas, del cual se come habitualmente las pencas (el tallo, de color verde claro-blanco). Su principal propiedad es que regula el sistema digestivo, ayudando en la digestión de alimentos grasos y colaborando en la descongestión del hígado. Asimismo, es muy bueno para bajar los niveles de colesterol y glucosa en sangre. No solemos verlo fresco en supermercados, pero siempre siempre lo tienen en forma de conserva.

Existen multitud de formas de prepararlo. En mi casa, por ejemplo, es tradición tomarlo en navidad con una salsa de almendras y ajito muy muy buena. Hoy os presento otra versión destinada a conquistar a los más escépticos con las verduras… Está impresionante!!!

Ingredientes (para 4-6 personas):

  • 2 botes de cardo en conserva
  • 400 gr de gambitas crudas congeladas
  • 1 brick de 200 ml de nata líquida para cocinar
  • 2 dientes de ajo
  • azafrán
  • sal


Preparación:

Comenzamos escurriendo muy bien el cardo del bote, y reservamos.

En una cazuela a fuego medio y con un chorrito de aceite, doramos ligeramente los ajos picados o laminados.

Posteriormente agregamos las gambas descongeladas y salteamos durante 5 minutos.

Añadimos los cardos, un poco de sal y el azafrán sobre ellos, y con una espátula removemos con cuidado para que se impregne bien todo.

Incorporamos la nata y dejamos a fuego suave durante 5-10 minutos más.

➡ Servimos enseguida, aunque se puede preparar con antelación y recalentar en el último momento!

No recomiendo congelar esta preparación, ya que al llevar nata quedaría una textura muy extraña. Además, dado lo poco que se tarda en elaborarlos, no merece mucho la pena!

Espero que os guste!! 😉

9 comentarios en «Cardo con salsa cremosa de gambas y azafrán»

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