Hummus clásico

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Hola amigos!

Hace no mucho publiqué la receta del hummus de guisantes. Me consta que os gustó mucho, y como recientemente llevé a casa de mi hermana un hummus “normal” para el aperitivo me he decidido a preparar su propio post 🙂 .

El hummus clásico es más fácil y rápido aún de preparar que el de guisantes, ya que en este caso utilizaremos garbanzos cocidos (de bote) y por tanto no necesitamos más que una batidora y 5 minutos!!!

Es súper socorrido para llevar a cualquier sitio y untar con palitos de zanahoria o pan de pita, o incluso para acompañar una simple pechuga de pollo o rellenar un sándwich! Además dura bastante en la nevera (5 días perfectamente).

Allá vamos!

Ingredientes (para un bol de aperitivo de 8 personas):

  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tahini (pasta de sésamo, de venta en herbolarios y zonas bio/eco de supermercados – más detalle en el post del hummus de guisantes)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional, de venta en herbolarios)


Preparación:

En un vaso de batidora (o en un bol) introducimos todos los ingredientes, y batimos muuuy bien, hasta obtener una crema muy espesa, que nos cueste sacar la batidora. Probamos por si necesitase más zumo de limón o sal, en cuyo caso se lo añadimos, y si lo vemos demasiado espeso podemos poner un poquito de agua:

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Pasamos la mezcla al bol en el que vayamos a servirlo, espolvoreamos un poquito más de pimentón y un hilillo de aceite de oliva.

Preparamos los palitos de zanahoria o apio, y/o tostamos los panes de pita, y listo para tomar!!!

➡ Mejor a temperatura un poquito refrigerada pero no es imprescindible.

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6 thoughts on “Hummus clásico

  1. Pingback: Aniana Seoánez

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