Muy buenos días amigos!
Tras unos días sin publicar no quería dejar de enseñaros esta maravillosa receta que seguro que os encantará!
Nos la inventamos mi marido y yo hace un par de años, un día que íbamos a preparar una paella para mucha gente y, como no éramos muy expertos, dijimos «tenemos que preparar algo más que esté muuuy rico por si no les gusta la paella...». Y así surgió!
La combinación dulce-salado queda deliciosa, y es de lo más refrescante!
Ingredientes (para 4 personas):
- Una bolsita de canónigos, rúcula, espinacas baby o similar
- 8 lonchas de jamón serrano o ibérico
- 8 bolitas de mozzarella (perlitas, las venden por ejemplo en mercadona) o una bola entera
- 6/8 higos frescos (los mejores que encontréis, muy maduros)
- Aceite de oliva
- Sal
- Crema de vinagre balsámico, o cualquier vinagre
Preparación:
Como en la mayoría de ensaladas que os muestro en el blog, el único «secreto» está en cómo colocamos o disponemos los ingredientes.
Cogemos la ensaladera donde vayamos a servir la ensalada (o los vasitos, si queréis servirlo ya individualizado) y ponemos la rúcula/canónigos/espinacas.
Sobre ella colocamos:
- Las lonchas de jamón hechas rollitos pequeños y cortados por la mitad (así queda el sabor más concentradito y es más fácil de comer)
- Los higos cortados en cuartos longitudinalmente
- Las bolitas de mozzarella, o la mozzarella grande troceada en dados de 1-2 cm.
Por último, justo antes de tomar la ensalada la aliñamos de la forma tradicional: sal, vinagre y aceite.
Espero que os guste tanto como a nosotros, que tengáis un feliz día de verano y de vacaciones a quien lo esté!!!
3 comentarios en «Ensalada de higos y jamón»