Empanadillas de queso de cabra, dátiles y bacon

Hola lectores!

Hoy os propongo unas empanadillas de capricho total, perfectas para una comida de picoteo, un aperitivo o una merienda. Las serví el otro día en una merienda con amigas y les encantaron!

La receta es de mi amiga Marta, autora de otras de este blog como la ensalada de mango, queso y pipas, y la crema de limón con galleta, las 2 deliciosas y bien fáciles!

¿Os animáis?

Ingredientes (para 8 empanadillas):

  • 1 paquete de 16 obleas para empanadillas (recomiendo la marca buitoni – antiguas la cocinera)
  • 1 rulo de queso de cabra
  • 2 lonchas de bacon
  • 5-6 dátiles
  • opcional: 3 nueces
  • 1 huevo

Preparación:

Cogemos un cuenco o bol grande para ir metiendo todos los ingredientes y mezclarlos.

  • Le quitamos la piel al queso de cabra, lo cortamos en 4 trozos y lo ponemos en el cuenco.
  • Cortamos los dátiles en trozos pequeños, del tamaño de la yema del dedo (obviamente, sin hueso). Los ponemos en el cuenco.
  • Cortamos el bacon en trozos similares a los dátiles, desechando las partes blancas. Los ponemos en el cuenco.
  • Si vamos a usar las nueces, las troceamos.

Aplastamos y mezclamos muy bien estos ingredientes.

Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Sacamos la bandeja del horno y la cubrimos con papel de hornear o de aluminio. Vamos distribuyendo la mitad de las obleas quitándoles el papel separador.

Ponemos una cucharada de la mezcla sobre cada oblea, hasta terminar con ella.

Sobre cada oblea ponemos otra, y sellamos un poco con los dedos y después con un tenedor.

Batimos un huevo en un cuenquito y pintamos las empanadillas.

Horneamos hasta que se doren (unos 10 minutos), y listo!!!

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