Hola lectores!
Hoy os propongo unas empanadillas de capricho total, perfectas para una comida de picoteo, un aperitivo o una merienda. Las serví el otro día en una merienda con amigas y les encantaron!
La receta es de mi amiga Marta, autora de otras de este blog como la ensalada de mango, queso y pipas, y la crema de limón con galleta, las 2 deliciosas y bien fáciles!
¿Os animáis?
Ingredientes (para 8 empanadillas):
- 1 paquete de 16 obleas para empanadillas (recomiendo la marca buitoni – antiguas la cocinera)
- 1 rulo de queso de cabra
- 2 lonchas de bacon
- 5-6 dátiles
- opcional: 3 nueces
- 1 huevo
Preparación:
Cogemos un cuenco o bol grande para ir metiendo todos los ingredientes y mezclarlos.
- Le quitamos la piel al queso de cabra, lo cortamos en 4 trozos y lo ponemos en el cuenco.
- Cortamos los dátiles en trozos pequeños, del tamaño de la yema del dedo (obviamente, sin hueso). Los ponemos en el cuenco.
- Cortamos el bacon en trozos similares a los dátiles, desechando las partes blancas. Los ponemos en el cuenco.
- Si vamos a usar las nueces, las troceamos.
Aplastamos y mezclamos muy bien estos ingredientes.
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Sacamos la bandeja del horno y la cubrimos con papel de hornear o de aluminio. Vamos distribuyendo la mitad de las obleas quitándoles el papel separador.
Ponemos una cucharada de la mezcla sobre cada oblea, hasta terminar con ella.
Sobre cada oblea ponemos otra, y sellamos un poco con los dedos y después con un tenedor.
Batimos un huevo en un cuenquito y pintamos las empanadillas.
Horneamos hasta que se doren (unos 10 minutos), y listo!!!
Un comentario en «Empanadillas de queso de cabra, dátiles y bacon»