Ensalada de pollo con aliño cremoso de curry y aguacate

   

Buenos días!

Esta ensalada, como tantísimas otras en mi casa y en el blog, es «de aprovechamiento»… El otro día hicimos barbacoa en casa, pusimos entre otras cosas brochetitas de pollo al curry (aquí os di la receta) y sobraron unas cuantas…

Dado que recalentadas no están muy ricas (el pollo se reseca fácilmente…), tenía claro que les daría una nueva oportunidad en forma de ensalada.

No tenía intención de publicarla, pero según fui introduciendo los ingredientes en el bol tuve claro que iba a ser una combinación ganadora, así que voilá, aquí teneís esta receta que os recomiendo preparar tanto con sobras de pollo (tanto asado como pechugas o deshilachado!) como haciendo las pechugas a la plancha ad hoc.

TRUQUITO!!! Poniendo el aguacate como parte del aliño (ya lo vimos en esta receta y en esta otra) lo disfrutamos mucho más: tenemos una textura cremosa en vez de trozos que a veces no aportan demasiado sabor.

➡ Es buena idea de cena, de tupper para el trabajo… Es bastante equilibrada, si queréis podéis acompañarla con una tostada para darle ese extra de hidratos del que quizá carezca.

Ingredientes (para 2-3 personas):

  • 150-200 gr de pollo (a la plancha, asado… lo que tengáis, o crudo y lo cocinamos ahora)
  • 3 puñados grandes de alguna hoja verde tipo lechuga, canónigos, espinacas…
  • 10 tomates cherry
  • 1 trocito de cebolla o cebolleta

Para el aliño:

  • 1 cucharadita de curry
  • medio aguacate
  • zumo de 1/4 de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita muy pequeña de sal

Preparación:

Si no tenemos restos de pollo, simplemente deberemos cortarlo en daditos pequeños y pasarlos por la sartén un poco salpimentados, hasta que estén doraditos.

Preparamos las hortalizas:

  • Lavamos los tomatitos y los cortamos por la mitad (para evitar el temido «efecto volador»!)
  • Picamos la cebolleta muuuy fina
  • Lavamos la lechuga y la cortamos en trozos cómodos de comer (para evitar mancharnos al salpicarnos)

Continuamos con el aliño: en un bol, mezclamos los ingredientes aplastando bien el aguacate con ayuda de un tenedor, hasta obtener una crema.

 

Cuando vayamos a comer, mezclamos en un bol o ensaladera grande todas las hortalizas, el pollo y el aliño. Removemos muy bien y dejamos unos minutos para que se impregne todo bien del aliño.

A disfrutar!!!

 

3 comentarios en «Ensalada de pollo con aliño cremoso de curry y aguacate»

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.