Ensalada de garbanzos y aguacate con curry

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Hola amigos!!!

Habéis visto qué original la presentación de esta ensalada?? La vi en el blog de donde saqué la receta y no me pude resistir!!! Es del blog canadiense “The healthy maven“, me encantan la mayoría de sus propuestas, os invito a visitarlo!

En este caso lo llamo “ensalada”, como lo llama ella, porque es una preparación fría con hortalizas crudas, pero realmente si lo veis en la foto se aleja muy mucho del concepto tradicional de ensalada… Principalmente porque en principio no lleva hojas verdes y porque podemos dejarlo aliñado todo el tiempo que queramos!

La verdad es que no me imaginaba que la mezcla de estos ingredientes tan sencillos y habituales en cualquier nevera y despensa pudiesen combinar de forma tan magnífica, literalmente cuando la tomamos de cena me volví a servir 2 cucharones más, de alguna manera os diría que es ADICTIVA!

Como os decía, podéis dejarla preparada de un día para otro, incluso os dura 2 ó 3 días, y no os preocupéis por que se “mustie” o por que el aguacate no se ponga feo, ya que al estar mezclado con zumo de limón se evita la oxidación. Son todo ventajas!!!

Ingredientes (para 4 personas):

  • 1 bote de garbanzos cocidos (400 gr aprox)
  • 2 aguacates medianos maduro, ó 1 grande
  • 2 tamas de apio
  • 1 cebolleta o cebolla lo más suave posible, morada es lo mejor
  • zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de de curry en polvo
  • una cucharadita de sal
  • copos de chile (opcional)


Preparación:

Ponemos a enjuagar los garbanzos bajo un chorro fuerte de agua fría, y escurrimos muy bien.

Lavamos el apio y lo cortamos en trocitos muuuuy pequeños. La cebolla también la cortamos en cuadraditos.

En un vaso de batidora, o en un cuenco, ponemos la pulpa de los aguacates, el zumo, el curry, la sal y los copos de chile, así como un puñadito de garbanzos. Lo trituramos muy bien con una batidora, o incluso con un tenedor. El objetivo es obtener una pasta relativamente homogénea.

Por último, sólo queda mezclar los ingredientes: garbanzos + apio + cebolla + pasta de aguacate con curry.

➡ Podemos dejarlo todo mezclado unos 2-3 días en la nevera sin que se altere sabpr/textura ni una pizca, para mí es uno de los puntos fuertes de este plato junto con su impresionante y potente sabor!

Podemos tomarlo tal cual, o bien mezclado con algo de lechuga, o como relleno de un wrap (con una tortilla de trigo de las de fajitas!). La presentación dentro de un pimiento, como en mi foto, es totalmente opcional, decorativa 🙂 .

Hasta la próxima amigos, os deseo un buenísimo fin de semana!!!

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5 thoughts on “Ensalada de garbanzos y aguacate con curry

  1. Pingback: Aniana Seoánez

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