Hola lectores!
Uno de los restaurantes que más nos gustaba para improvisar en Madrid era Ganges, un indio muy curioso con una carpa en medio de la ciudad. La cocina es buenísima y recuerdo que de postre siempre nos pedíamos un lassi…
Los lassi son batidos que toman en la India, y que se caracterizan por contener yogur y especias, pudiendo ser de mango, plátano, frambuesa… Hoy os enseño el de mango.
Son estupendos como postre, desayuno, merienda…
Ingredientes (para 2 batidos):
- 1 mango
- 1 yogur natural
- 1 chorro de leche (la que empleéis habitualmente)
- cubitos de hielo (4 aprox)
- las semillas de una vaina (capsulita) de cardamomo
- opcional: azúcar o edulcorante
Preparación:
Pelamos y troceamos el mango.
Sacamos las semillas a la vaina de cardamomo. Yo las saco aplastándola primero con una pala o cuchillo ancho contra la encimera.
Agregamos a la batidora más potente que tengamos el mango y todos los demás ingredientes y trituramos hasta obtener la consistencia deseada, que podremos ajustar según nuestro gusto!
Enjoy!
➡ Después de una comida fuertecilla nos ayuda a hacer la digestión menos pesada 🙂 .
2 comentarios en «Lassi de mango (batido indio)»