Hellooo!!
La ensalada de hoy es una receta buenísima y es perfecta para quitarles los prejuicios a aquellos que ligan automáticamente la palabra «ensalada» a «pufff» :).
El toque del «queso empanado», calentito, que tiene su truco, es muy especial.
Espero que os guste tanto como a mí y a los que la han probado!
Ingredientes:
- espinacas frescas
- tomate
- nueces
- pasas
- queso de cabra en rulo
- huevo
- pan rallado
- aceite
- vinagre
- azúcar
Preparación:
Una horita (o algo menos) antes de tomar la ensalada, cortamos en rodajas de 1cm aprox el rulo de queso de cabra, y las metemos en el congelador sin tocarse entre sí (esto es esencial!).
Cuando estén las rodajas congeladas, las pasamos por huevo batido y después por pan rallado (2 veces esta operación) y las freímos en abundante aceite muy caliente con cuidado de que no se rompan.
Reservamos las rodajas en un plato con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite.
Por otro lado, cortamos el tomate en gajos y partimos las nueces dejándolas en trocitos.
Montamos entonces la ensalada con el siguiente orden: cama de espinacas > tomate > rodajas de queso > nueces > pasas.
Aliñamos con una vinagreta clásica, pero en la que ponemos azúcar en lugar de sal.
Qué os parece?
3 comentarios en «Ensalada de queso de cabra empanado»