Untable de tomates secos

Hola amigos!

Hace tiempo os presentaba en un post de bastante éxito la forma de hacer queso philadelphia en casa. Este queso, tan utilizado en nuestras casas, es cierto que está buenísimo y es muy versátil tanto en tostadas como en ensaladas o tartas, pero tiene la desventaja que contener bastantes aditivos y muchísima grasa (sus ingredientes son leche , nata y el resto estabilizantes y conservantes). Si además nos decantamos por versiones light y/o versiones de marca blanca, estos aditivos se multiplican (palabrita!).

Es por ello que, si sois consumidores habituales de este tipo de queso, puede ser interesante prepararlo en casa.

Pasando a la receta de hoy, se trata de un untable que está BUENÍSIMO y triunfa cada vez que lo preparamos! Tiene un sabor potente y sorprendente, y queda genial con tostaditas, pan de pita, crudités (palitos de zanahoria, apio, pepino, rabanitos, tomates cherry…).

Vayamos al grano!

Ingredientes (para un bol de aperitivo):

  • 1 envase de queso philadelphia (preferiblemente de marca y no light) – como os decía, podéis elaborarla el casa siguiendo las instrucciones de este post!)
  • 10 tomates secos en aceite
  • leche (cantidad en función de la textura que deseemos alcanzar)
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 1 pizca de pimentón
  • Para untar: tostaditas, pan de pita, crudités (palitos de zanahoria, apio, pepino, rabanitos, tomates cherry…

Preparación:

Comenzamos escurriendo muy bien los tomates secos de su aceite. Los cortamos pequeñitos y los colocamos en un vaso de batidora, en un bol o en la thermomix.

Agregamos un par de cucharadas de leche, un poquito de pimienta y pimentón, y trituramos en la batidora junto con el queso crema.

Si preferimos que se noten trocitos de tomate (particularmente ME CHIFLA encontrarme alguno en cada bocado!), podemos dejar unos poquitos sin triturar y se los ponemos después de triturar todo.

Probamos y rectificamos de sal o de cualquier otro ingrediente que consideremos necesario.

One thought on “Untable de tomates secos

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