Compota de manzana

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Hola amigos!

Recuerdo como si fuese ayer la alegría que me daba cuando en el colegio había de postre compota de manzana… Me encantaba, y como la mayoría de mis compañeras no compartían este gusto mío, me comía el postre de la mitad de la mesa…

Desde entonces no había vuelto a tomarla, pero el otro día tenía un montón de manzanas y poco tiempo para consumirlas frescas y me acordé 🙂 .

Es súper fácil de preparar, una vez empieza a hervir el agua puedes dejar la cazuela tapada con el fuego casi al mínimo y olvidarte…

Podemos tomarla:

  • Sola con su “liquidillo”.
  • Mezclada con yogur natural y un poquito de canela (mi opción favorita, de desayuno!).
  • Con una bola de helado de vainilla – la satisfacción es bastante parecida a la de tomar tarta de manzana!
  • Triturada como guarnición de carnes como por ejemplo solomillo o lomo de cerdo.
  • Como más os guste!!!

Os animáis?

Ingredientes (calculad 1 manzana por persona, por ejemplo):

  • 3 manzanas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • zumo de 1 limón
  • agua


Preparación:

En una cazuela mediana-pequeña, ponemos a hervir 5 dedos de agua con el azúcar.

Mientras, vamos preparando las manzanas. Simplemente las pelamos y cortamos en trozos grandecitos (como en la foto superior, unos 8-12 trozos por manzana) retirando el corazón y el rabito.

Exprimimos el limón.

Cuando el agua comience a hervir a borbotones, introducimos las manzanas en la cazuela y el zumo de limón.

Bajamos el fuego a fuego medio-bajo (lo más bajo posible pero sin que deje de hervir), tapamos y dejamos una media hora sin necesidad de hacerle demasiado caso. De vez en cuando si queréis dad alguna vueltecilla con cuidado de que no se rompan.

Estarán listas cuando estén muuuy blanditas (casi se deshacen) y hayan cambiado de color totalmente: ya no son blancas, ni blancas con amarillo, son amarillas tirando a color caramelo. Es muy fácil saberlo porque podéis sacar una y probar el punto a vuestro gusto!

➡ Una vez estén, podéis triturarla o dejarla en trozos grandes. Personalmente, me gusta más en trozos grandes a no ser que la vayamos a tomar como guarnición de carne.

➡ Podéis tomarla fría o templada, a vuestro gusto.

➡ Al inicio de la receta os doy sugerencias de presentación y acompañamiento 🙂 .

A disfrutar!!!

 

5 thoughts on “Compota de manzana

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