Pollo estilo kebab (casero)

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Buenos días queridos lectores!

Hoy otro plato turco… ha sido casualidad!!! 🙂

Hay muchos platos de fastfood que me fascinan, como os he contado en otras ocasiones. También os he ido contando mi afición por crear estos platos en versiones más sanas: dejando de lado la calidad de los productos que utilizan en estos establecimientos, podemos cambiar un poquito las salsas y hacerlas más saludables, de forma que podamos tomar deliciosos platos sin una pizca de cargo de conciencia e igualmente DELICIOSOS!!! En el blog ya tengo publicados noodles chinos, hamburguesas, nuggets, platos mexicanos

Os animo a probarlo, es facilísimo y el resultado de 10!

Lo único que tenéis que tener en cuenta es que el pollo requiere una maceración (macerar=tener sumergido algo en líquido ácido) durante unas horas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 6 filetes de pechuga de pollo (en esta ocasión he utilizado solomillitos de pollo de corral, buenísimo!)
  • 1 puñado de lechuga
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande ó 2 pequeños
  • 4 tortillas de trigo (de las de hacer fajitas)
  • adicional: zanahoria, pepino, rúcula, pimiento…

Para el macerado:

  • 1 limón
  • pimienta
  • jengibre (fresco o seco molido)
  • cúrcuma
  • pimentón
  • comino
  • cayena

Para la salsa:

  • 1 yogur natural sin azucarar/edulcorar (desnatado, entero, griego…)
  • 1 cucharadita o menos de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • unas gotitas de aceite de oliva
  • unas gotitas de vinagre de vino blanco
  • un toque de ajo en polvo
  • un toque de perejil
  • eneldo a vuestro gusto


Preparación:

Cortamos las pechugas de pollo con unas tijeras en tiras. En un tupper o bol mediano introducimos todos los ingredientes indicados “para el macerado“, removemos bien con unas varillas o tenedor e introducimos las tiras de pollo. Cerramos el tupper/tapamos el bol con papel film y dejamos unas cuantas horas en la nevera (no pasa nada si es de un día para el otro):

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Pasadas esas horas, pasamos a preparar el kebab.

Cortamos muy pequeñas la cebolla, tomate y demás hortalizas que vayamos a poner.

Por otro lado, preparamos la salsa blanca tan típica de los kebab! En un bol ponemos todos los ingredientes indicados “para la salsa” (si no os gusta alguno o no tenéis, no lo pongáis!), removemos enérgicamente para que ligue bien y la dejamos enfriar unos 15-20 minutos mientras preparamos el pollo.

Por último, preparamos el pollo. Para ello, ponemos una sartén a fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. Agregamos el pollo ya macerado y lo dejamos dorar: queremos los pedacitos bastante tostados, simulando el aspecto de los kebab “de verdad”. Vamos moviendo todos los trocitos de pollo para que consigan dorarse por todos lados, y retiramos del fuego cuando ya estén. Veréis que huelen muy parecido a los famosos bocadillos turcos!!!

Ya tenemos todo listo para montar nuestros kebabs: para ello, cogemos una tortilla de trigo y, sin necesidad de calentarla ni nada, vamos colocando encima: lechuga > tomate > cebolleta > demás hortalizas, si hemos puesto > pollo > salsa.

A disfrutar!!!!! 🙂

One thought on “Pollo estilo kebab (casero)

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