Kebab casero (de pollo)

IMG_1874

Buenos días queridos lectores!

Hoy otro plato turco… ha sido casualidad!!! 🙂

Hay muchos platos de fastfood que me fascinan, como os he contado en otras ocasiones. También conocéis mi afición por crear estos platos en versiones más sanas: además de evitarnos la dudosa calidad de las carnes que utilizan en estos establecimientos, podemos cambiar un poquito las salsas y hacerlas más nutritivas. Así, podremos tomar deliciosos platos sin una pizca de cargo de conciencia!!! En el blog ya tengo publicados noodles chinos, hamburguesas, nuggets, platos mexicanos

Os animo a probarlo, es facilísimo y el resultado de 10!

Lo único que tenéis que tener en cuenta es que el pollo requiere una maceración (macerar=tener sumergido algo en líquido ácido) durante unas horas.

Ingredientes (para 4 personas):

  • 6 filetes de pechuga de pollo (en esta ocasión he utilizado solomillitos de pollo de corral, buenísimo!)
  • 1 puñado de lechuga
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate grande ó 2 pequeños
  • 4 tortillas de trigo (de las de hacer fajitas) o 4 panes de pita

Para el macerado:

  • 1 limón
  • pimienta
  • jengibre (fresco o seco molido)
  • cúrcuma
  • pimentón
  • comino
  • cayena
  • pizca de sal

Para la salsa:

  • 1 yogur natural sin azucarar/edulcorar (desnatado, entero, griego…)
  • 1/2 cucharadita o menos de azúcar
  • 1 cucharadita de sal no muy llena
  • una cucharadita de aceite de oliva
  • una cucharadita de vinagre de vino blanco
  • una cucharadita de ajo seco en polvo
  • un toque de perejil (opcional)
  • eneldo a vuestro gusto


Preparación:

Cortamos las pechugas de pollo con unas tijeras en tiras. En un tupper o bol mediano introducimos todos los ingredientes indicados «para el macerado«, removemos bien con unas varillas o tenedor e introducimos las tiras de pollo. Cerramos el tupper/tapamos el bol con papel film y dejamos unas cuantas horas en la nevera (no pasa nada si es de un día para el otro):

20160611_114654  20160611_115110

Pasadas esas horas, pasamos a preparar el kebab.

Cortamos muy pequeñas la cebolla, tomate y demás hortalizas que vayamos a poner.

Por otro lado, preparamos la salsa blanca tan típica de los kebab! En un bol ponemos todos los ingredientes indicados «para la salsa» (si no os gusta alguno o no tenéis, no lo pongáis!), removemos enérgicamente para que ligue bien y la dejamos enfriar unos 15-20 minutos mientras preparamos el pollo.

Por último, preparamos el pollo. Para ello, ponemos una sartén a fuego medio-fuerte con un chorrito de aceite. Agregamos el pollo ya macerado (sin el líquido) y lo dejamos dorar: queremos los pedacitos bastante tostados, simulando el aspecto de los kebab «de verdad». Vamos moviendo todos los trocitos de pollo para que consigan dorarse por todos lados, y retiramos del fuego cuando ya estén. Veréis que huelen muy parecido a los famosos bocadillos turcos!!!

Ya tenemos todo listo para montar nuestros kebabs: para ello, cogemos una tortilla de trigo o pita y, sin necesidad de calentarla vamos colocando encima: lechuga > tomate > cebolleta > pollo > salsa.

A disfrutar!!!!! 🙂

5 comentarios en «Kebab casero (de pollo)»

Deja una respuesta...

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.