Ensalada mediterránea de garbanzos, queso feta y tomates secos

Hola amigos!

Siempre que vuelvo de vacaciones, mi cuerpo me pide 2 cosas: legumbres (en ensalada si hace calor o tipo guiso si es invierno) y cremas de verduras. Dicen que la naturaleza es sabia, y en este caso creo que así es dado que son los platos que menos se suelen tomar cuando estamos de viaje, ¿verdad?

Esta ensalada la preparé en mi vuelta de vacaciones de Semana Santa.  La había visto como sugerencia en el Instagram de Beatriz Larrea (health coach que me inspiró definitivamente hace mucho tiempo para querer formarme en nutrición) y la tenía en mi lista de platos a probar!

Es buenísima, completísima a nivel nutricional (buen equilibrio proteína-hidrato-grasa), fresca y rápida de hacer!

También os recomiendo echar un vistazo a otras ensaladas muy completas de este blog como:

Ingredientes (para 2-3 raciones):

  • 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
  • 1 aguacate maduro
  • 1 trozo de queso feta (cantidad al gusto – lo compro en mercadona en daditos)
  • 4 tomates secos en aceite (los venden ya en todas partes… también sirven los deshidratados, siempre que los hidratemos un ratito antes en agua)
  • 1 trocito de cebolla roja/morada
  • canónigos o espinacas baby
  • aceite de oliva
  • vinagre o zumo de limón
  • sal

Preparación:

Enjuagamos los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo hasta que deje de salir espuma. Escurrimos muy bien.

Cortamos:

  • El aguacate en daditos, previamente pelado evidentemente.
  • La cebolla muuuy finita, que casi no se note.
  • Los tomates secos, en 2 trozos cada uno.
  • El queso, en daditos (si no venía ya así).
  • Los canónigos/espinacas, los cortamos un poco con unas tijeras para que sean más fáciles de comer.

En la fuente o bol donde vayamos a servir la ensalada, mezclamos todos los ingredientes de la ensalada.

Aliñamos con aceite, vinagre/zumo de limón y sal.

Y a disfrutar!!!

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