Ensalada de legumbres, arroz y hortalizas con aliño de curry

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Hola lectores!!!

Hoy os presento una de mis ensaladas favoritas de los últimos tiempos. La conocí en un restaurante ecológico de la calle Malasaña (Madrid) al que pedimos comida de vez en cuando en el trabajo: se llama Xanacuk, os lo recomiendo muchíiiisimo, tienen tanto cremitas como ensaladas, sandwiches, zumos espectaculares…

Siempre me la pido y el otro día pensé hacerla en casa con un éxito bastante considerable 🙂 , de modo que la comparto con vosotros.

Ingredientes (para 4-6 personas):

  • 1 bote de lentejas cocidas (400 gr)
  • 100 gr de arroz (a poder ser, integral; podéis utilizar los vasitos que ya viene cocido para una versión express o si os da pereza cocerlo)
  • 1 ramita de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate de ensalada, o un puñadito de tomates cherry

Para el aliño:

  • aceite de oliva
  • curry en polvo
  • sal
  • pimienta
  • vinagre preferiblemente de jerez

Preparación:

Comenzamos cociendo las legumbres y el arroz en abundante agua con sal, sólo en caso de que no los compremos ya cocidos. Seguid las instrucciones del fabricante en todo caso, ya que cada marca es un mundo!

Mientras tanto, lavamos y pelamos la zanahoria, el apio y el tomate, y los cortamos en dados DIMINUTOS, todo lo pequeños que vuestro cuchillo y paciencia os permitan.

En un bol ponemos todos los ingredientes del aliño y batimos bien con unas varillas, o bien los introducimos en un tarro de cristal y agitamos enérgicamente. Probamos por si hiciese falta rectificar de algo.

➡ Una vez que tengamos todo (incluido el arroz y legumbres fríos), ya podemos montar la ensalada: ponemos en una fuente grande o ensaladera las legumbres, el arroz, las verduras cortaditas y pasamos a impregnar nuestra ensalada con el aliño, justo antes de consumirla.

6 comentarios en «Ensalada de legumbres, arroz y hortalizas con aliño de curry»

  1. Pingback: Aniana Seoánez

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