Crema de “brocoliflor”

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Hellooo!!!

Hoy os propongo una nueva receta de crema de verduras, para aumentar nuestra lista. El nombre que le he puesto os revela cuáles son los ingredientes protagonistas jejeje… Os digo la receta para para prepararla en olla y en thermomix, en ambos casos obtenemos una crema súper suave y reconfortante, perfecta para diario, comida o cena.

Tanto el brócoli como la coliflor son plantas de la familia de las crucíferas (a esta familia también pertenecen las demás coles, y otras verduras muy diferentes como los berros, la rúcula, la mostaza o los rábanos). Apenas tienen calorías, carbohidratos, ni grasas, y a cambio tienen muchísimas vitaminas y fibra. Poseen multitud de propiedades beneficiosas para el organismo: reducen el nivel de colesterol e incluso muchos estudios los consideran anticancerígenos!

Hay a quienes no les gustan mucho estos 2 alimentos, pero tengo comprobado que cuando los introduces en una crema no los detectan, ya que pierden la textura y el “olor” que a esas personas puede resultarles un poco desagradable… Haced la prueba y me contáis!

Ingredientes (para 6 raciones):

  • 1/2 coliflor
  • 1/2 brócoli
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata mediana
  • 1 cucharadita de sal
  • aceite de oliva
  • agua
  • opcional: 1 ó 2 quesitos o un chorro de leche


Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien el brócoli y la coliflor, y cortarlos en ramilletes. También cortaremos la patata en 4 trozos.

 Modo tradicional:

Pochamos la cebolla picadita en una cazuela (u olla express) con un poco de aceite de oliva, a fuego medio durante 10 minutos.

Añadimos la patata, el brócoli y la coliflor y rehogamos 5 minutos dando vueltas de vez en cuando.

Posteriormente, añadimos agua hasta cubrir el contenido de la olla y un poquito de sal, y dejamos hirviendo durante unos 30 minutos en olla normal o 12 en olla express. Es importante que ambas coles estén tiernas.

 Thermomix:

Introducimos el aceite, la cebolla cortada en 2 y trituramos 5 segundos velocidad 5. Sofreímos programando 7 minutos velocidad 2 temperatura 100º.

Añadimos todos los demás ingredientes y programamos 30 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Si queremos podemos añadir los quesitos o el chorro de leche en este momento previo a la trituración.

Trituramos con una batidora o si es posible en thermomix.

¿Qué os parece?

➡ Como todas las cremas, se puede congelar sin ningún problema, en un bote de cristal o en un tupper. Cuando la descongeléis, veréis que se separa el líquido del sólido, pero no hay problema ya que en cuanto lo pongamos en el fuego y demos unas vueltecitas se vuelven a unir como si nada. Eso sí, tenedlo en cuenta para no pasarlo directamente al microondas o llevarlo a la oficina ya que lamentablemente el micro no recompone el asunto…

3 thoughts on “Crema de “brocoliflor”

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