Crema de espinacas y pera

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Hola lectores! Otra semanita más que termina!

Hoy os propongo una nueva crema de verduras… Ya sabéis que preparo una cada semana así que no es de extrañar que os cuente tantas! 😉

Ahora que está tan de moda el término “detox“, os digo que esta crema lo es (más si le quitamos la patata), muchísimos blogs de cocina sana (extranjeros y españoles) la publican de una u otra forma… Está fenomenal para tomarla en cualquier comida o cena, pero os la recomiendo especialmente para tomar cuando vengamos de días de comer mucho ya que de verdad sienta fenomenal y es súper ligera!

El hecho de que lleve pera es para introducir un toque suave, aparte de sus vitaminas, pero no penséis que se aprecia sabor dulce, en absoluto!

Allá vamos…

 Ingredientes (para 6 raciones):

  • 600 gr de espinacas (congeladas en bloques o frescas)
  • 1 ó 2 peras (cualquier variedad)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 patatas medianas
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gr aceite de oliva
  • agua



Preparación:

Como siempre, os muestro la doble forma de hacer la crema.

Modo tradicional:

Pochamos la cebolla picadita en una cazuela (u olla express) con un poco de aceite de oliva, a fuego medio durante 10 minutos.

Añadimos las dos patatas peladas y cortadas en trozos medianos, las peras sin pelar cortadas también en trozos medianos, y las espinacas (descongeladas si eran congeladas; lavadas si eran frescas) y rehogamos 5 minutos dando vueltas de vez en cuando.

Posteriormente, añadimos agua (no mucha, las espinacas sueltan muchíiisima agua, con 600 ml sería suficiente) y un poquito de sal, y dejamos hirviendo durante unos 20 minutos en olla normal o 10 en olla express.

Thermomix:

Introducimos el aceite y la cebolla cortada en 2 y trituramos 5 segundos velocidad 5. Sofreímos programando 7 minutos velocidad 2 temperatura 100º.

Añadimos todos los demás ingredientes (las espinacas tal cual, las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, las peras sin pelar cortadas también en trozos medianos) y programamos 20 minutos a la misma temperatura y velocidad.

Trituramos con una batidora o si es posible en thermomix 1 minuto a velocidad 10 cuando baje a 90º.

Espero que os guste, y que tengáis buen finde!!! Yo estaré en Munich así que quizás vuelva con alguna recetilla inspirada en tierras alemanas… quién sabe!

Como todas las cremas, se puede congelar sin ningún problema, en un bote de cristal o en un tupper. Cuando la descongeléis, veréis que se separa el líquido del sólido, pero no hay problema ya que en cuanto lo pongamos en el fuego y demos unas vueltecitas se vuelven a unir como si nada. Eso sí, tenedlo en cuenta para no pasarlo directamente al microondas o llevarlo a la oficina ya que lamentablemente el micro no recompone el asunto…

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