Hola amigos!
Hacía siglos que no hacía magdalenas, hasta que hace poco me hablaron de unas caseras que estaban deliciosas y me decidí a prepararlas, todo un éxito!!! Así que he decidido compartir la receta con vosotros, por si os apetece daros el gustazo de merienda, o de desayuno, o llevarla a casa de alguien 🙂 .
La casa entera olía a dulce delicioso… cómo me gusta esa sensación!!!
Yo las hice en thermomix, pero os pongo la opción manual ya que se puede sin ningún problema!
Ingredientes (para 12 magdalenas de tamaño mediano):
- 150 gr de harina (yo utilicé integral, pero no es necesario)
- 1 manzana Golden
- 1/2 paquetito de levadura tipo Royal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 85 gr de azúcar (blanco, moreno… el que prefirais)
- 1 huevo
- 1 pellizco de sal
- 100 gr de leche (normal, semi, desnatada…)
- 40 gr de aceite (de oliva o de girasol)
- 1 chorrito de miel
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Con thermomix:
Echamos la harina, la levadura, la canela y el azúcar en la thermomix. Mezclamos durante 10 segundos a velocidad 5. Reservamos en un bol.
Sin lavar la thermomix, ponemos la manzana previamente pelada y cortada en 4 trozos, y troceamos durante 4 segundos, a velocidad 4. Vertemos en otro bol o plato hondo,
De nuevo sin lavar el vaso, echamos el huevo, el aceite, la leche y la miel. Programamos 1 minuto, a velocidad 3.
Añadimos la mezcla de harina, levadura, azúcar, canela y sal. Programamos 10 segundos, a velocidad 3.
Incorporamos la manzana troceada y mezclamos todo con la espátula.
A mano:
Mezclamos el huevo, el aceite, la leche y la miel en un bol grande con ayuda de unas varillas, enérgicamente, y después agregamos el azúcar, la sal y la canela mezclando también.
Espolvoreamos la harina y la levadura pasándola por un colador («tamizando» que se dice), y removemos bien con una espátula.
Pelamos la manzana y la cortamos en los trozos más pequeñitos que podamos.
A partir de ahora, el procedimiento es común tanto si utilizais thermomix com si no.
Vamos rellenando los moldes (de papel o de aluminio o siliciona) que vayamos a utilizar, sin llenarlos hasta arriba ya que van a crecer al hornearlas:
Metemos los moldes en el horno durante 20-25 minutos, a 180-200º.
➡ Para asegurarnos de que están hechas, cuando hayan pasado 20 minutos (NO abráis antes el horno o se bajarán, sin remedio!) introducís un palillo dentro de una de las magdalenas, y si sale totalmente seco es que ya están listas!
➡ Podéis espolvorear azúcar glass cuando estén un poquito templadas.
➡ Se conservan perfectamente tiernas mínimo 3 días dentro de un tupper bien cerrado.
6 comentarios en «Magdalenas de manzana y canela»