Hola amigos!
Empezamos semana con una crema deliciosa deliciosa… Es una invención mía inspirada en un aperitivo que nos dieron recientemente en el restaurante Amazónico de Madrid (una pasada de sitio, con una decoración espectacular y una carta súper original!!!). La probamos y tardamos un rato en identificar sus ingredientes: «mmm qué bueno, esto sabe a vichysoisse osea que llevará puerro y patata», «me sabe al ají de gallina, luego llevará ají», y la verdad es que lo del maíz lo dedujimos porque nos lo presentaron como esto es una «cremita de maíz» jejeje.
Enseguida supe que la intentaría replicar en casa, y voilá, aquí la tenéis! Está de muerte total, y son ingredientes que nunca se me hubiese ocurrido mezclar!
Ingredientes (para 6 raciones):
- 3 puerros
- 2 patatas medianas
- 6 cucharadas de maíz congelado o de lata
- 1 vaso de leche, nata de cocinar o leche evaporada (tipo «ideal»)
- 2 cucharadas de pasta de ají (la venden en botes de cristal en la sección internacional de supermercados como Hipercor, o en tiendas latinas – compradla porque dura meses abierta en la nevera, y además así podréis preparar otro día ají de gallina o causa limeña!)
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva
- agua
Preparación:
- Si lo hacemos en olla exprés, la cerramos y lo dejamos 5 minutos desde que suben todos los aros.
- Si lo hacemos en olla normal: tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 15-20 minutos.
5 comentarios en «Crema de puerros, maíz y ají»