Buenos días en este lunes de vacaciones para algunos!
Llevaba tiempo con ganas de hacer mis propios nuggets de pollo, del fastfood es lo que más me gusta, con un poquito de salsa barbacoa… mmm delicioso. Por fin este finde me he atrevido, y con éxito 🙂 🙂 🙂 .
La sorpresa del plato han sido las batatas especiadas: no tenía muchas esperanzas puestas en que fuesen a gustarme, y me gustaron incluso más que los propios nuggets!!! En serio, son adictivas…
Son muy socorridos para tomar de cena, llevar al trabajo, darle a niños, llevar a una cena de picoteo…
Ambas recetas las he tomado del canal FoodTube de Jamie Oliver, del que soy gran fan. Si queréis podéis ver su vídeo (en inglés).
Ingredientes (para 4 raciones):
- 2-3 pechugas de pollo enteras (no fileteadas)
- 2 tazas de cereales cornflakes sin azucarar (los del gallo de kelloggs)
- 2 batatas/boniatos pequeños o 1 mediano
- 2 huevos
- 3 cucharadas de harina normal
- romero seco (o tomillo, orégano…)
- sal
- aceite de oliva
- pimentón
Preparación:
Precalentamos el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Comenzamos con los boniatos, ya que tardan algo más en hornearse.
Para ello, los lavamos muy bien y los cortamos a modo patatas rústicas (como en la foto, sin pelar). Cubrimos una fuente de horno con papel apto y ponemos los boniatos.
Espolvoreamos por encima de ellos: sal, romero, pimentón y un chorrito de aceite, y los metemos en el horno mientras vamos preparando los nuggets.
Comenzamos preparando la mezcla crujiente con la que vamos a «empanar» los nuggets. Para ello, metemos en una bolsita de plástico los cornflakes, sal y romero. Machacamos con las manos aplastando la bolsa.
Continuamos cortando las pechugas de pollo en tiras o en cuadraditos de 2 cm de grosor.
Ponemos 3 platos hondos uno al lado del otro:
- en uno ponemos la harina,
- en otro los huevos batidos
- y en el último los cornflakes triturados.
Pasamos cada tira o cuadradito de pollo por los 3 platos, siguiendo el orden harina > huevo > cornflakes:
Colocamos los nuggets repartidos por la bandeja de horno donde estaban los boniatos (o en una fuente apta para horno) y los dejamos juntos 20 minutos más.
➡ Si queréis que queden más crujientes, podéis poner el grill del horno durante 5-10 minutos más.
➡ Podéis tomarlos solitos o con alguna salsa que os guste tipo tomate frito o mi salsa de kebab.
➡ No recomiendo congelar los nuggets, no creo que queden muy bien al ablandarse la capita crujiente de cornflakes… Y las batatas quedan mal seguro.
Están DE MUERTE!!!! Y las batatas, como os decía al principio, son ADICTIVAS!!!
12 comentarios en «Nuggets con boniatos especiados»