Nuggets con batatas especiadas

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Buenos días en este lunes de vacaciones para algunos!

Llevaba tiempo con ganas de hacer mis propios nuggets de pollo, del fastfood es lo que más me gusta, con un poquito de salsa barbacoa… mmm delicioso. Por fin este finde me he atrevido, y con éxito 🙂 🙂 🙂 .

La sorpresa del plato han sido las batatas especiadas: no tenía muchas esperanzas puestas en que fuesen a gustarme, y me gustaron incluso más que los propios nuggets!!! En serio, son adictivas…

Son muy socorridos para tomar de cena, llevar al trabajo, darle a niños, llevar a una cena de picoteo…

Ambas recetas las he tomado del canal FoodTube de Jamie Oliver, del que soy gran fan. Si queréis podéis ver su vídeo (en inglés).

Ingredientes (para 4 personas):

  • 2 pechugas de pollo enteras (no fileteadas)
  • 2 tazas de cereales cornflakes sin azucarar (los del gallo de kelloggs)
  • 2 batatas/boniatos pequeños o 1 mediano
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de harina normal
  • romero seco
  • sal
  • aceite de oliva
  • pimentón


Preparación:

Precalentamos el horno a 210 grados con calor arriba y abajo.

Comenzamos preparando la mezcla crujiente con la que vamos a “empanar” los nuggets. Para ello, ponemos en un vaso de batidora (o en la thermomix) los cornflakes, un chorrito fino de aceite de oliva, sal y romero. Trituramos hasta obtener un polvito – si queda algún trozo tampoco pasa nada!

Continuamos cortando las pechugas de pollo en tiras o en cuadraditos de 2 cm de grosor.

Ponemos 3 platos hondos uno al lado del otro: en uno ponemos la harina, en otro los huevos batidos y en el último los cornflakes triturados. Pasamos cada tira o cuadradito de pollo por los 3 platos, siguiendo el orden harina > huevo > cornflakes:

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Colocamos los nuggets repartidos por una bandeja o fuente apta para horno y reservamos:

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Por otro lado, cortamos las batatas/boniatos (lavados, sin pelar) en gajos:

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Las ponemos en la misma bandeja/fuente de horno que los nuggets o, si hay poco espacio, encima de un papel de plata aparte. Espolvoreamos por encima de las batatas: sal, romero, pimentón y un chorrito muy fino de aceite:

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Introducimos en el horno que habíamos precalentado tanto los nuggets como las batatas y los dejamos unos 25 minutos, hasta que veamos que las batatas están blanditas.

➡ Si queréis que queden más crujientes, podéis poner el grill del horno durante 5-10 minutos más, o bien podéis freír tanto las batatas como los nuggets en abundante aceite de oliva muy caliente.

➡ Podéis tomarlos solitos o con alguna salsa que os guste tipo tomate frito o kétchup, pero ya os digo que con el saborcillo de las especias no necesitan nada de nada…

No recomiendo congelar los nuggets, no creo que queden muy bien al ablandarse la capita crujiente de cornflakes… Y las batatas quedan mal seguro.

Están DE MUERTE!!!! Y las batatas, como os decía al principio, son ADICTIVAS!!!

4 thoughts on “Nuggets con batatas especiadas

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