Pollo al curry

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Hola!!!

Muchas veces nos pasa que descartamos recetas que vemos en internet o que probamos en restaurantes dando por hecho que son “bombas calóricas” que no debemos tomar con demasiada frecuencia por aquello de mantener una alimentación sana. Esto es algo que siempre me ha dado cierta rabia, en general renunciar a cosas pudiendo no hacerlo 🙂 . Así que muchas veces me dedico a pensar cómo podemos crear estas elaboraciones quitando o sustituyendo algunos ingredientes y poder disfrutar así de deliciosos platos con mayor frecuencia. Pues bien, este pollo es un claro ejemplo de ello, como podréis ver! Puede incluirse en comidas de diario, o incluso cenas!

Ingredientes para 4-6 personas:

  • 600 gramos de pechugas de pollo cortadas en dados, también valdrían filetes de pavo
  • 2 cebollas cortadas en cuadraditos, o 3 puerros
  • Curry en polvo (a ojo, una cucharada más o menos)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de maicena (opcional, si queremos espesar)
  • 1 chorro de nata líquida de cocinar (opcional, para darle más consistencia)
  • 1 puñadito de pasas (opcional)
  • Aceite
  • Sal


Preparación:

En una cazuela, ponemos un chorro de aceite a calentar y ponemos a pochar la cebolla a fuego medio y con la tapa cerrada, unos 10-15 minutos.

Después, añadimos el pollo a la cazuela y le damos vueltas a fuego más fuerte, para que se haga.

Añadimos el curry y la sal y damos vueltas hasta que se reparta bien.

Añadimos el vino y dejamos 5 minutos más, con la tapa abierta.

Si no echamos nada de lo opcional, aquí terminaríamos; pero si queremos darle más sabor y consistencia sería el momento de añadirle la nata, las pasas (previamente hidratadas en agua caliente) y la maicena (diluida previamente en un poquito de agua fría con un tenedor).

Tomarlo caliente y con arroz.

Ya me contaréis! Iré publicando más recetas de este estilo, y de vez en cuando dando tips para hacer más ligera nuestra cocina.

8 thoughts on “Pollo al curry

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