Dados de pollo “chino”

Hola a todos!

Nuevamente os traigo una receta estrella de diario… En mi casa de siempre lo hemos llamado pollo chino porque tiene entre sus ingredientes salsa de soja, asemejándose a los que nos sirven en los conocidos restaurantes pero, con todos mis respetos, con bastante menos grasa y sustancias sospechosas.

Es una receta apta y fácil de hacer para mucha gente, aumentamos las cantidades en proporción, cogemos la olla más grande que tengamos, y listo!

Ingredientes (para 6 personas):

  • 600 gramos de pechugas de pollo cortadas en dados
  • 2 cebollas cortadas en cuadraditos
  • 1 calabacín cortado en cuadraditos
  • 1 puñado (medio paquete) de setas surtidas (valen de las congeladas, pero ya que estamos en temporada hay que aprovechar!)
  • 1 zanahoria en láminas
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • Aceite
  • Salsa de soja


Preparación:

En una cazuela, ponemos un chorro de aceite a calentar y ponemos a pochar la cebolla a fuego medio y con la tapa cerrada. Al poco rato añadimos la zanahoria y seguimos igual. Después el calabacín.

A continuación, añadimos el pollo (ya cortado en dados) a la cazuela y le damos vueltas a fuego más fuerte, para que se haga por fuera.

Por último añadimos las setas, previamente descongeladas en su caso. Las echamos después del pollo porque desprenderán agua y si las echamos antes el pollo se cocerá en lugar de dorarse.

Añadimos el agua (si no cubre nada deberemos añadir más) y un poquito de sal (con moderación, que la salsa de soja es saladísima) y lo dejamos 15 minutos a fuego medio-suave.

Pasado ese tiempo, añadimos la maicena diluida en un poquito de agua fría y un chorro abundante de salsa de soja.

Dejamos unos 5 minutos más.

Recomiendo tomar este rico pollo acompañado de arroz o de pasta, delicioso!

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