Pasta con salsa de nueces y setas

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Muy buenos días amigos!

Recetón recetónnnn… aviso!!!

Últimamente siempre os digo que son recetones pero realmente estoy encontrando muy buenas fuentes de inspiración por ahí… Trato de probar platos sorprendentes para presentároslos y que sorprendáis a vuestras familias/amigos, espero sinceramente que así sea 🙂

Me parece que es un recetón porque tiene sabores muy intensos y la salsa queda súper cremosa sin llevar nada de nata: hace poco he aprendido que los frutos secos muy bien triturados crean el efecto cremoso de una forma espectacular, y sus grasas son súper sanas (OJO, frutos secos sin sal ni cosas raras). En cualquier caso, si queréis más cremosidad añadid un chorrito…

Os cuento…

Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gr de pasta (yo he utilizado espaguetti integrales, pero podéis utilizar cualquier tipo de pasta, larga o corta, integral o normal)
  • 75 gr de nueces peladas
  • 1 cebolla
  • 300 gr de setas (variadas congeladas, o shiitake secas, o champiñones… lo que más os guste)
  • 1 chorro de vino blanco
  • 500 ml de agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta


Preparación:

Por un lado, hervimos la pasta en agua con sal (sin aceite, los italianos dicen que ponerle aceite al agua hace que la salsa luego no penetre bien) durante el tiempo que indique el paquete.

OJO: Si utilizamos setas secas, deberemos dejarlas hidratando dentro de un cuenco con agua caliente hasta el final de la receta (mínimo 30min). Si son congeladas, las descongelamos al micro durante 2-3 minutos.

Por otro lado, tomamos una cazuela mediana y pochamos la cebolla picadita muy pequeña, a fuego medio y con un chorrito de aceite. Lo dejamos 10 minutillos removiendo de vez en cuando.

A continuación añadimos las nueces troceadas (no trituradas, después las vamos a triturar), damos unas vueltas:

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Agregamos el vino y lo dejamos a fuego fuerte hasta que se evapore el alcohol (2 minutos desde que hierva). Agregamos el agua (lo más caliente posible) y dejamos cocer a fuego medio 3 minutos. Si quisiérais añadir nata, éste sería el momento.

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Trituramos todo con una batidora y con paciencia: queremos obtener una textura cremosa:

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En una sartén aparte, ponemos un chorrito de aceite y cocinamos las setas muy bien escurridas y con un poco de sal y pimienta, a fuego medio durante 10 minutillos:

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Juntamos las setas y la salsa de nueces, escurrimos la pasta ya cocinada, mezclamos todo y… A DISFRUTAR CON MAYÚSCULAS!!!

➡ Si queréis al servir podéis espolvorear con frutos secos y/o semillas pulverizadas para darle un plus nutritivo y de presentación.

La salsa y la pasta la podéis dejar cocinadas con antelación, eso sí, no las mezcléis hasta el último momento.

➡ No he probado a congelar la salsa, pero no creo que haya problema!

7 Comentarios

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