Carne guisada a la cazadora

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Muy buenos días lectores!

Hoy voy a compartir con vosotros una receta italiana muy muy buena y clásica, ellos lo llaman carne «alla cacciatora«,  que no es más que un estofado de carne con tomate y otras verduras.

Ingredientes ( 6-8 personas):

  • 1 kg de carne de cerdo o ternera en cuadritos (yo utilicé magro de cerdo – se puede hacer exactamente igual con muslitos de pollo o conejo!)
  • 200 gr de champiñones crudos laminados, o setas (opcional)
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento
  • 1 ramita de apio
  • 1 zanahoria
  • 1 vasito de vino tinto (si no tenéis, blanco)
  • 1 lata de 400 gr de tomate triturado o entero pelado
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • perejil (opcional)


Preparación:

Si por casualidad tuvieseis CrockPot, simplemente deberíais poner todos los ingredientes en la olla (las verduras cordatitas) y encima del todo los trozos de carne, y dejar cocinar:

  • 7 horas en temperatura baja si es carne de ternera o cerdo
  • 4 en alta si son muslos de pollo.

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Os cuento cómo hacerla de forma «normal».

Cogemos una cazuela grandecita, ponemos a calentar 1 chorro de aceite a fuego fuerte y doramos la carne salpimentada, sin necesidad de que se cocine por dentro. Sacamos la carne y la guardamos para después.

Agregamos a la misma cazuela otro chorrito de aceite, y pochamos la cebolla picadita a fuego medio durante 5 minutos. Añadimos después el resto de verduras que hayamos decidido (los champiñones bien lavados y escurridos; las zanahorias laminadas; el apio sin hebras y en rodajas; el pimiento en cuadritos o tiras) y lo dejamos cocinando 10 minutos con la tapa cerrada y 5 abierta.

Después, volvemos a incorporar a la cazuela la carne dorada, y añadimos el tomate, el vino, y un poco de sal y pimienta. Lo dejamos cocinando con la tapa puesta a fuego medio-suave hasta que la carne esté blandita, deberemos ir probando de vez en cuando pero mínimo será una media hora. Si viéseis a media cocción que le falta líquido, añadimos agua y seguimos cocinando.

Una vez terminado, podemos espolvorear un poco de perejil.

➡ El acompañamiento perfecto es el arroz o las patatas fritas caseras, incluso pasta.

Se puede congelar sin ningún problema!

Espero que os guste!!!

9 comentarios en «Carne guisada a la cazadora»

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