Quiche de verduras y queso azul

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Buenos días amigos! Ya viernes!

Hace poco os comentaba que fue el tercer cumple de uno de mis sobris y que llevamos algunas cosillas preparadas de casa. Yo llevé mi exitosa empanada de sardinillas, y mi madre esta quiche que enseguida he replicado en casa, estaba de muerte y es mucho más ligera que el resto de quiches que conocía hasta la fecha!

Queréis saber cómo hacerla??

Adelante!

Ingredientes:

  • 1 placa de masa quebrada/brisa (si no encontráis, a una mala podéis emplear hojaldre)
  • 500 gr de verduras variadas: recomiendo calabacín, puerro, zanahorias, tomates cherry, espárragos verdes, setas…
  • 1 cuña pequeñita de queso azul o gorgonzola (incluso queso de cabra, lo importante es que sea fuertecito y se derrita bien)
  • sal y pimienta
  • 3 huevos
  • aceite de oliva


Preparación:

Lo primero que hacemos es meter la masa en el horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo. Para ello, tomamos un molde redondo y bajito y lo forramos con la masa, haciéndole unos pinchitos con un tenedor.

Si empleáis masa de hojaldre, poned unas legumbres encima para evitar que se hinche en el horno. Como recomendación, os aconsejaría que tuvierais siempre en casa un paquete de legumbres de no muy buena calidad para este tipo de menesteres; más de una vez he tenido que utilizar alubias excelentes para ello por no tener de otro tipo y es un delito porque luego hay que tirarlas!

Sacamos la masa cuando esté dorada, unos 15 minutos bastarán.

Por otro lado, en una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos todas las verduras bien picaditas a fuego medio con un poquito de sal y pimienta. Dejamos que vayan haciéndose tranquilamente unos 10 minutos sin tapar, lo que queremos es que suelten líquido y se hagan un poco.

En un bol aparte, batimos los huevos, salpimentando ligeramente.

Ponemos encima de la masa de hojaldre la mezcla de verduras pochadas, el queso desmenuzado repartido por encima, y cubrimos con los huevos batidos.

Horneamos 30 minutos a 225º. Para saber si está lista, metemos un palito y si sale seco es que ya está cuajada.

➡ Podemos acompañar esta riquísima quiche de una ensalada verde.

➡ Es estupenda para llevar a la oficina, o para tomar de cena, en una comida tipo buffet… Es súper versátil! La podemos tomar del tiempo o calentita.

Espero que os guste, y que aprovechéis al máximo este fin de semana!!!

9 comentarios en «Quiche de verduras y queso azul»

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