Muy buenos días amigos!
La crema de hoy puede que sea la receta más rápida de hacer de todo el blog. Consiste en abrir 2 latas y un brick y juntarlos con una batidora. Si encima os digo que es una receta súper sana, ¿para qué queremos la comida rápida? ¿¿Qué concepto es ese?? 😉
Fuera de ironías, os comento que esta crema es una excelente opción tanto si tenemos tiempo como si no, porque aparte de deliciosa es súper saludable, al estar compuesta de espárragos blancos (a tope de fibra y muy diuréticos) y alubias (las legumbres son buenísima fuente de proteínas, fibra, saciantes…).
Cogí la idea del blog «Hoy comemos sano», que no me canso de recomendaros…
Ingredientes (para 4 personas):
- 1 bote de espárragos blancos de los grandes o 2 de los pequeños (unos 8-10 espárragos gruesos o el doble si son finitos)
- 150 gr de judías blancas cocidas (unas 3 cucharadas)
- 300 ml de caldo de verduras o de pollo (de brick o casero, la mejor calidad posible y sin aditivos)
- sal
- pimienta, orégano al gusto
Preparación:
Escurrimos los espárragos y enjuagamos las judías bajo el grifo de agua fría hasta que éstas dejen de tener «espuma».
Pasamos todos los ingredientes de la receta por la batidora o thermomix (en este caso, 1 minuto a velocidad progresiva 5 a 10), con cuidado con la cantidad de caldo que añadimos hasta conseguir la textura deseada.
➡ Si véis que quedan hilillos de los espárragos, trituradla más o bien pasadla por el pasapurés o colador chino.
Esta crema la podemos servir fría o caliente.
9 comentarios en «Crema de espárragos blancos – receta en 3 minutos»