Crema de lentejas 3×1

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Buenas tardes amigos!

Llevaba mucho tiempo leyendo en mil blogs y libros de cocina lo ricas que son las cremas que combinan legumbres, arroz y verduras, además de que son súper completas en términos nutritivos, pudiendo tomarlas como plato único.

He creado la mía propia y os diré que es súper saciante, el otro día la tomamos para cenar y tuvimos que guardar el segundo plato para otro día… Además está buenísima, es una combinación muy muy buena!

Hace algún tiempo publiqué el puré de lentejas amarillas, al cual os remito por si os interesa otra variedad similar con toques especiados.

Ingredientes (para 6 personas):

  • 150 gr de lentejas pesadas en seco (si os queréis evitar dejarlas en remojo la noche anterior, utilizad lentejas amarillas o rojas; si no tenéis y podéis dejarlas en remojo, utilizad lentejas normales – pardinas)
  • 50 gr de arroz (preferiblemente integral)
  • ½ calabacín
  • 2 zanahorias (o calabaza si preferís)
  • 1 tomate
  • 1 cebolla mediana o 2 puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 700 ml agua (aprox)


Preparación:

Tradicional:

En una cazuela u olla (preferiblemente express) ponemos todos los ingredientes muy bien lavados (no es necesario pelarlos) y cortados en trozos medianos y cubrimos con agua unos 2 dedos por encima de todos los ingredientes (700 ml aprox).

Ponemos el fuego fuerte y dejamos cocinando 17-20 minutos (olla express) o 40 (olla normal).

Trituramos con nuestra mejor batidora hasta tener una crema perfecta, sin grumos (si tenemos thermomix, ver instrucciones debajo).

Thermomix:

Introducimos todos los ingredientes muy bien lavados (no es necesario pelarlos) y cortados en trozos medianos y cubrimos con agua unos 2 dedos por encima de todos los ingredientes (700 ml aprox). Programamos 40 min, 100º, vel cuchara con giro a la izquierda.

Trituramos durante 2 min a velocidad progresiva 5 -9 (empezamos por 5 y lo dejamos la mayor parte del tiempo al 9).

Como todas las cremas, se puede congelar sin ningún problema, en un bote de cristal o en un tupper. Cuando la descongeléis, veréis que se separa el líquido del sólido, pero no hay problema ya que en cuanto lo pongamos en el fuego y demos unas vueltecitas se vuelven a unir como si nada. Eso sí, tenedlo en cuenta para no pasarlo directamente al microondas o llevarlo a la oficina ya que lamentablemente el micro no recompone el asunto…

Espero que os haya gustado, vuestro paladar y vuestro cuerpo os lo agradecerán! 😉

3 thoughts on “Crema de lentejas 3×1

  1. Pingback: Aniana Seoánez

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