Hola amigos!
Para inspirarme y crear contenido para este blog, muchas veces recurro a platos que he disfrutado en restaurantes.
Y es que una de las cosas que más me gusta hacer en mi tiempo libre es salir a cenar o comer por ahí, y también cuando salgo de viaje es una parte que suelo cuidar (trato de no ir al primer sitio que encuentro por la calle, sino que prefiero ir a alguno tradicional o del que tenga referencias cercanas).
La cuestión es que cuando pruebo un plato que me encanta, trato de imaginar cómo hacerlo en casa, y si tengo dudas de algún ingrediente incluso pregunto al camarero/chef antes de irme! A veces me responden, otras no… Ojo, que estoy hablando de inspiracíón, no receta tal cual de ellos así que si alguno me lee, todos mis respetos 🙂 !
➡ Algunos son de las ciudades donde he vivido (Madrid, Luxemburgo), otros fruto de viajes de ocio, veraneo o de trabajo.
Aperitivos
| Sangría blanca | Ca Na Rosa (Menorca) |
| Hummus de remolacha | Bump Green (Madrid) |
| Torta del Casar con mermelada de tomate | Casa Zaca (Segovia) |
Ensaladas
| Ensalada de legumbres, arroz y hortalizas con aliño de curry | Xanacuk (Madrid) |
| Ensalada de arroz con pepino, yogur y eneldo | La manière des PIGS (Luxemburgo) |
| Ensalada de endivias con atún, huevo y piparras | José Maria (Segovia) |
| Ensalada crujiente La Durée | La Durée (Luxemburgo, Paris…) |
Cremas y guisos de legumbres
| Crema caliente de tomate, gambas y curry | Taxi (Madrid) |
| Crema de puerros, maíz y ají | Amazonico (Madrid) |
| Alubias con faisán en escabeche | Quintin (Madrid) |
| Garbanzos salteados con salsa de gambas y pimentón | Fismuler (Madrid) |
| Crema de calabaza y castañas con ras el hanout | L’Auberge de la Klauss (Luxemburgo) |
| Caldo gallego | El Paraguas (Madrid) |
| Crema suave de alcachofas | Fortnum&Masons (Londres) |
| Clam chowder (sopa de almejas Americana) | Puesto en San Francisco |
Pasta, arroces y similares
| Pasta con salsa huancaína | Tanta (Lima-Peru, Madrid) |
| Nutribowl | Bump Green (Madrid) |
| Huevo poché con verduras al dente y puré de patata | Um Plateau (Luxemburgo) |
| Pasta Favaro (con salsa de tomate, pez espada y aceitunas) | Favaro (Luxemburgo) |
| Risotto milanesa (con parmesano) – con plus de vieiras a la plancha | Brasserie Schuman (Luxemburgo) |
| Puré de patata con trufa y huevo poché (en 10min) | Marieta, Pipa&CO (Madrid) |
| Arroz teppanyaki | Teppan Grill (Mexico DF) |
| Causa limeña | Astrid y Gaston (Lima-Peru, Madrid) |
| Quinoa cremosa con calabaza y queso azul | Nest (Madrid) |
| Arroz verde con langostinos | Crème de la crème, Madrid) |
| Fideua express | Rice bar (Las Palmas de Gran Canaria) |
Carne y pescado
| Estofado de ternera al vino, naranja y especias | La Bascula (Jaén) |
| Albóndigas en salsa de setas (versión normal y vegetariana!) | BioMenu (Madrid) |
| Chili con carne | Gumbo (Madrid) |
| Pescado con costra de alcaparras | Sa Sinya (Mallorca) |
| Stamppot met rockworst (plato típico holandés) | Café Sonneveld (Amsterdam) |
| Lomo saltado | Tanta (Lima-Peru, Madrid) |
Postres
| Lassi de mango (batido indio) | Ganges (Madrid) |
| Tarta de chocolate y galletas | Marieta, Pipa&CO (Madrid) |
| Fondue de toblerone | Agua (Granada) |

Me encanta el post! Muchas gracias!!!!!
Me gustaMe gusta