Platos de restaurantes versionados por variAnity

Hola amigos!

Para inspirarme y crear contenido para este blog, muchas veces recurro a platos que he disfrutado en restaurantes.

Y es que una de las cosas que más me gusta hacer en mi tiempo libre es salir a cenar o comer por ahí, y también cuando salgo de viaje es una parte que suelo cuidar (trato de no ir al primer sitio que encuentro por la calle, sino que prefiero ir a alguno tradicional o del que tenga referencias cercanas).

La cuestión es que cuando pruebo un plato que me encanta, trato de imaginar cómo hacerlo en casa, y si tengo dudas de algún ingrediente incluso pregunto al camarero/chef antes de irme! A veces me responden, otras no… Ojo, que estoy hablando de inspiracíón, no receta tal cual de ellos así que si alguno me lee, todos mis respetos 🙂 !

➡ Algunos son de las ciudades donde he vivido (Madrid, Luxemburgo), otros fruto de viajes de ocio, veraneo o de trabajo.

Aperitivos

Sangría blanca Ca Na Rosa (Menorca)
Hummus de remolacha Bump Green (Madrid)
Torta del Casar con mermelada de tomate Casa Zaca (Segovia)

Ensaladas

Ensalada de legumbres, arroz y hortalizas con aliño de curry Xanacuk (Madrid)
Ensalada de arroz con pepino, yogur y eneldo La manière des PIGS (Luxemburgo)
Ensalada de endivias con atún, huevo y piparras José Maria (Segovia)
Ensalada crujiente La Durée  La Durée (Luxemburgo, Paris…)

Cremas y guisos de legumbres

Crema caliente de tomate, gambas y curry Taxi (Madrid)
Crema de puerros, maíz y ají Amazonico (Madrid)
Alubias con faisán en escabeche Quintin (Madrid)
Garbanzos salteados con salsa de gambas y pimentón Fismuler (Madrid)
Crema de calabaza y castañas con ras el hanout L’Auberge de la Klauss (Luxemburgo)
Caldo gallego El Paraguas (Madrid)
Crema suave de alcachofas Fortnum&Masons (Londres)
Clam chowder (sopa de almejas Americana) Puesto en San Francisco

Pasta, arroces y similares

Pasta con salsa huancaína Tanta (Lima-Peru, Madrid)
Nutribowl Bump Green (Madrid)
Huevo poché con verduras al dente y puré de patata  Um Plateau (Luxemburgo)
Pasta Favaro (con salsa de tomate, pez espada y aceitunas) Favaro (Luxemburgo)
Risotto milanesa (con parmesano) – con plus de vieiras a la plancha Brasserie Schuman (Luxemburgo)
Puré de patata con trufa y huevo poché (en 10min) Marieta, Pipa&CO (Madrid)
Arroz teppanyaki Teppan Grill (Mexico DF)
Causa limeña Astrid y Gaston (Lima-Peru, Madrid)
Quinoa cremosa con calabaza y queso azul Nest (Madrid)
Arroz verde con langostinos Crème de la crème, Madrid)
Fideua express Rice bar (Las Palmas de Gran Canaria)

Carne y pescado

Estofado de ternera al vino, naranja y especias La Bascula (Jaén)
Albóndigas en salsa de setas (versión normal y vegetariana!) BioMenu (Madrid)
Chili con carne Gumbo (Madrid)
Pescado con costra de alcaparras Sa Sinya (Mallorca)
Stamppot met rockworst (plato típico holandés) Café Sonneveld (Amsterdam)
Lomo saltado Tanta (Lima-Peru, Madrid)

Postres

Lassi de mango (batido indio) Ganges (Madrid)
Tarta de chocolate y galletas Marieta, Pipa&CO (Madrid)
Fondue de toblerone Agua (Granada)

 

Un comentario sobre “Platos de restaurantes versionados por variAnity”

Deja una respuesta...

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.